Российский суд задержал виновного по «делу Хизб ут-Тахрир»

[ad_1]

Ростовский суд постановил продлить меру пресечения в виде содержания под стражей на «дела Хизб ут-Тахрир» на 60 дней

Российский судья Анатолий Колесник отклонил это решение

. Он апеллирует против Муслима Алиева, Инвер-Бекависк, Вадима Сирука, Эмер-Усайна Куека, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которые решили, что они будут находиться в предварительном заключении до 18 августа.

Защита подчеркнула, что подозреваемые находились в тюрьме более трех лет, и попросила изменить меру пресечения на других. Однако прокурор возражал против позиции защиты, утверждая, что подсудимые могут попытаться уйти от правосудия, запугать свидетелей.

«Апелляции остались без удовлетворения. Процесс длился три часа, потому что каждый из обвиняемых очень много спорил о том, почему суд незаконно распространяет его на меру пресечения, — сказал адвокат Эдем Семедляев.

В частности, Муслим Алиев отметил, что тот же судья, что и сам ответчик, рассмотрел заявление о продлении срока действия меры пресечения по острову. По мнению обвиняемого, это делает невозможным принятие объективного решения.

Как сообщалось ранее, российский суд вынес постановления в Ростове Теймур Абдуллаев (17 лет), Усеир Абдуллаев (13 лет), Рустем Исмаилов (14 лет), Айер Салединов и Эмиль Джемаденов (12 лет).

Напомним, что «дело» [1945900] задержанных было задержано 12 октября 2016 года. На территории оккупированного Крыма в связи с подозрением в участии в организации Хизб ут-Тахрир.

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» назвали свою миссию по объединению всех исламских стран в исламский халиф, но они отвергают террористические методы достижения этого и утверждают, что в 2014 году они подвергались несправедливым преследованиям в России и оккупировали Крым. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году. Включив эту организацию в список ассоциаций, называемых «террористами».


Видео С 11 до 17 лет ареста: суд России осудил пятерых крымских татар

задержанных в октябре 2016 года. Во время массовых обысков на территории оккупированного полуострова и через два года они уехали в Россию. Никто из осужденных не признал себя виновным. Само предложение выше называется религиозным преследованием.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *