Россия готовится вернуть финансовый долг Parex

[ad_1]

После полного открытия Российской Федерации в качестве члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы официальная Москва погасит долги этой организации. Об этом заявил заместитель главы российской делегации в ПАСЕ и бывший посол России в США Сергей Кисляк.

«Мы вернемся, но в какой период, какие транши являются задачей Министерства финансов, но наше правило состоит в том, что, когда Россия пользуется всеми правами всех организаций, она будет выполнять все свои обязанности», — сказал Кисляк.

В прошлом Россия подчеркивала, что проблема задолженности будет обсуждаться только после возобновления полномочий ее делегации в ПАСЕ.


Видео Делегаты ПАСЕ проголосовали за возвращение России, несмотря на оппозицию со стороны украинской делегации

украинские депутаты приостановили свое участие в сессии ПАСЕ. Поэтому делегация отреагировала на решение Ассамблеи об отмене санкций с России и восстановлении права голоса в организации. И это без каких-либо обязательств со стороны Кремля. Протесты во вторник прошли в Страсбурге и Киеве. Под стенами Совета Европы люди с флагами Украины и Грузии призвали ПАСЕ немедленно отменить это решение.

Помните, что Парламентская Ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня [1945-9045] поддержала резолюцию которая модифицирует механизм санкций. Этот же документ призывает Россию вернуться к работе в ПАСЕ без каких-либо ограничений в отношении права голоса. «За» проголосовали 118 делегатов, 62 — против, 10 воздержавшихся. Ранее ПАСЕ [1945-9045] отклонила более 200 поправок подготовленных украинской делегацией, чтобы заблокировать возвращение российской делегации в эту организацию.

В ПАСЕ [1945-90] отмена ограничений на делегацию Российской Федерации была введена в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России провести Ассамблею как минимум [1945-9045] четырех санкционирующих депутатов . Они смогут обойти ограничения, наложенные на них в ЕС в результате агрессии России на востоке Украины.

В настоящее время известно, что министерство иностранных дел Украины отозвало посла из Совета Европы для консультаций. По словам главы МИДа, решение о возвращении в Россию было формально принято еще до президентских выборов в Украине, и поэтому в этом не следует винить действующего президента Владимира Зеленского или бывшего — Петра Порошенко. Кроме того украинская делегация заканчивает свое участие в летней сессии . Исключением является отказ российской делегации действовать. Решение о власти и дальнейшем участии будет принимать парламент.


Фотогалерея

«Мы не имеем права победить Россию». Выступление Порошенко в ПАСЕ (5 фото)
Полноэкранный режим «> Полноэкранный режим «> Полноэкранный режим

  • [ad_2]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *