Россия испытывает ядерное оружие — разведка США


Разведка Министерства обороны США сообщает, что Россия провела ядерное испытание. Об этом говорится в заявлении правительства, опубликованном в четверг, 13 июня, в эфире «Голоса Америки».

«Правительство США, в частности разведывательное сообщество, считает, что Россия проводит испытания ядерного оружия, которое создало энергетический выход», говорится в заявлении.

Управление не уточняло подробности возможных испытаний и не предоставило доказательств того, что они были проведены

12 июня заместитель секретаря государственного контроля над вооружениями и МИ , Андреа Томпсон встретился в Праге с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым, чтобы обсудить вопросы контроля над вооружениями

После встречи Томпсон написал на своей странице в Твиттере, подняв ряд вопросов, которые Соединенные Штаты хотят обсудить с Россией более тесно.

Рябков подчеркнул недопустимость утверждений Вашингтона о ядерных испытаниях и нарушение Договора о всеобъемлющем испытании дыхания 1996 года (ДВЗЯИ), который запрещает ядерные взрывы. «Мы сказали, что действуем полностью и безжалостно в соответствии с соглашением, одобренным Москвой, и в полном соответствии с нашим односторонним мораторием на ядерные испытания», — сказал он тогда.

Ранее Wall Street Journal сообщал, что, согласно новым оценкам разведывательной службы США, Россия «вероятно» испытывала ядерное оружие очень малой мощности на архипелаге «Новолуние»

Напомним, что в марте сообщалось, что американская разведка узнала, когда в Российской Федерации появятся атомные атомные подводные беспилотники, которыми Путин напугал бы мир.


Видео Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной энергетики

После отказа от ряда обязательств Тегеран уже проинформировал подписавшие его государства — Великобританию, Китай, Германию, Россию и Францию. Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Иран будет хранить и хранить обогащенный уран, но не будет продавать его за рубежом. Через два месяца они могут даже возобновить производство, если подписанты не выполнят обещания банковского и нефтяного секторов.

  Иран объявил о частичном выходе из Международных ядерных соглашений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *