Россия на высшем уровне контролирует войну в Ливии — Эрдоган


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия «высшего уровня» ведет войну в Ливии в частности, через частную военную компанию Wagner.

Эрдоган рассказал журналистам, которые сопровождали его.

Президент Турции показал свое фото вместе с министром обороны России Сергеем Шойгом и начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым, представленными в [WAGNER].

19659004] Читайте также:

ЕС рассматривает вопрос о восстановлении нехватки моря

«Каждый является старшим военным офицером России и контролирует Вагнера. Они по-прежнему утверждают, что не имеют связи (с Вагнером). Россия ведет войну (в Ливии) на высшем уровне », — сказал Эрдоган. Кадры показывают прибытие главнокомандующего маршала Халифа Хафтара для переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгом. Маршал встречает начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова. Они входят в здание и затем идут в вестибюль рядом с ресторатором Евгением Пригожиным, предполагаемым владельцем Wagner PVK.

«Это абсолютно не соответствует действительности и реальному положению вещей в стране. Я не знаю, откуда он пришел, откуда он получил такую ​​информацию, такие определения », — заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов в комментарии« Интерфаксу ». [19659002] В конце декабря 2019 г. Эрдоган утверждал, что в Ливии было две тысячи солдат российской частной военной компании Вагнер . На это заявление президент России Владимир Путин заявил, что их присутствие там не означает, что они официально представляют интересы Российской Федерации.

. В январе Турция объявила о размещении военных экспертов в Ливии, чтобы, как сказал тогда Эрдоган, поддержать международно признанное правительство во главе с Файзом Сараджем, пишет Медуза. Соперник Сары в борьбе за власть в Ливии — фельдмаршал Халифа Хафтар, по неофициальным данным, поддерживает Россию.

Wagner PVK — неофициальная воинская часть, связанная с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. Считается, что его наемники предоставляют услуги безопасности в нескольких африканских странах, в том числе в Демократической Республике Конго, Судане, Ливии, Мадагаскаре, Анголе, Гвинее, Гвинее-Бисау, Мозамбике, Зимбабве и Центральноафриканской Республике. По некоторым данным, они также участвовали в боевых действиях на Донбассе, Украине, в Сирии и отправились в Судан, чтобы поддержать президента Омара аль-Башира.


Видео

Турция отправит войска в Ливию для поддержки администрации Триполи

Анкара решила вмешаться в войну в Северной Африке и решительно поддержать администрацию Триполи. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Он сказал, что сами ливийские власти попросили турецкую армию направить войска, чтобы помочь разгромить войска генерала повстанцев Халифа Хафтара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *