Россия не могла запустить ракету в космос из-за отказа

Роскосмос в воскресенье 11 февраля не смог запустить ракету-носитель «Союз-2.1а» с «Прогресс МС-08». Ввод в эксплуатацию был отложен до 13 февраля.

В докладе Роскомса говорится, что ракета не летала из-за автоматического выключения двигателя при взлете.

Источник новостей РИА Новости сообщил в российской ракетно-космической отрасли, что ракета не могла взлететь, возможно, из-за проблем с цифровым бортовым компьютером.

Интерфакс, ссылаясь на свои источники, сообщает, что причиной чрезвычайной ситуации были проблемы в системе запуска ракет-носителей «Союз-2.1а». По словам собеседника, проблема может быть скрыта в компьютерных ошибках системы управления.

Другое российское информационное агентство ТАСС сообщает, что запуск ракеты был перенесен из-за несоответствий в бортовом и наземном оборудовании

Впервые космический грузовик «Прогресс МС-08» должен был отправиться на МКС на краткосрочную двухдорожечную систему и добраться туда. до станции через три часа 27 минут. Теперь самый быстрый способ добраться до МКС — летать по четырехосевому плану, который длится около шести часов.

Судно должно было доставлять сухую нагрузку ISC 1390 кг, 890 кг топлива, 420 кг воды, 46 кг сжатого воздуха и кислорода в баллонах, а также контейнеры с продуктами, одеждой, лекарствами и средствами по уходу за телом для членов экипажа.

6 февраля SpaceX, частная космическая компания, запустила сверхзвуковой Falcon Heavy из базы запуска Флориды на орбиту Марса. С ее помощью в космосе был выпущен старый автомобиль Теслы Илоны Маска. Премьера была отложена почти на 5 лет, и ее передача продолжалась более двух миллионов человек. Ожидается, что родстер Тесла достигнет эллиптической орбиты, которая простирается от Солнца до Марса. В то же время, электрический автомобиль не появится на Марсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *