Россия не заинтересована во встрече с нормандским квартетом — Пристайко


Россия не заинтересована в организации встречи лидеров стран Нормандского квартета поэтому она ищет новые причины для отсрочки. Он отметил, что Украина выполнила два условия — «прекратил стрельбу и рассказал об этой неудачной формуле Штайнмайера».

«Чувствуя растущее давление, что Украина предпринимает какие-то реальные шаги, Россия вынуждена искать новые причины, чтобы не организовывать встречу. Лидеры «Норман четверки». Нация и Германия готовы, а Россия постоянно предлагает новый набор дат », — сказал глава украинского МИД.

. Президент Российской Федерации Владимир Путин доволен ситуацией на востоке Украины.

«1,5-2 миллиарда он тратит на то, чтобы мы все были связаны с вами — как он это делает в Приднестровье в Абхазии и Осетии, ему, похоже, это нравится», — сказал министр.

Отметим, что саммит в [Normandii] в формате 1945 на уровне лидеров Франции, Германии, России и Украины, вероятно, состоится в ближайшее время. Он не скрыт ни в одной из этих четырех стран, но Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский говорят о близости этой встречи. Только в России они пытаются представить некоторые условия для саммита, но они также предполагают, что это событие в конечном итоге произойдет.

16 сентября президент Украины Владимир Железинский указал на три основных вопроса которые будут обсуждаться на саммите: освобождение заключенных по принципу «все в одном», распределение солдат на линии фронта и условия проведения местных выборов на оккупированных территориях. TSN.ua предоставляет подробную информацию о каждом из этих пунктов и возможные перспективы для этих результатов.


Видео

Как представители Нормандского квартета реагируют на утверждение формулы Штайнмейера

Немецкая сторона объявила об этом почти сразу после брифинга Владимира Зеленского. В России его назвали одним из ключевых условий встречи на высшем уровне в нормандском формате. Подробнее о реакции мирового сообщества в истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *