Россия обвиняет Украину в "выходе из минского процесса" и "саботировании процесса обмена заключенными"

[ad_1]

В России считается, что Украина отказалась обсуждать политическую часть Минского пакета с представителями Народной Демократической Республики Беларусь при участии Дениса Казанского, Сергея Гармаша, Вадима Горана и Константина Либстера.

«Трехсторонняя контактная группа Борис Грызлов, пишет« Интерфакс ».

«Киев отказывается обсуждать политические вопросы в соответствии с п. 11, 12 комплекс мер по реализации Минских соглашений с представителями Донецка, Луганска и намерен обсудить их с бывшими жителями Донбасса, который в настоящее время проживает в Украине. Киев решил договориться с людьми, которых он назначил ", — сказал он.

По словам Грызлова, эта позиция фактически означает «выход Украины из Минского процесса».

В то же время представитель Российской Федерации обвинил украинские власти в саботаже процесса » при обмене заключенными в Донбассе .

«« Мы видим, что киевские власти все еще ухудшают ситуацию на Донбассе. Украина намеренно нарушает обмен задержанными, отказываясь от обязанности не преследовать в судебном порядке тех, кто подвергся обмену данными, данным ранее, — сказал он.

Кроме того, Грызлов назвал это «провокацией» открытия контрольно-пропускных пунктов на Донбассе «в жару». и эпидемия коронавируса. «

» Представители Киева в одностороннем порядке открыли контрольно-пропускные пункты сегодня на линии соприкосновения. Ранее смертельные случаи происходили в очередях, установленных Киевом. В период жары и эпидемий ситуация на контрольно-пропускных пунктах может быть намного хуже. Одностороннее решение Украины пересечь линию соприкосновения без согласования с Донбассом является провокацией, заявил он, обвиняя Украину в «подражании работе» в новых районах развертывания.

«Украина до сих пор не гарантирует безопасность. Весь период работы необходим для подготовки инфраструктуры к открытию новых пунктов пропуска в Счастье и Золото », — подытожил Грызлов.

Напомним, ранее в кабинете президента, о чем TCG договорилась во время первого собрания Важные вопросы были подняты в ходе переговоров, включая местные выборы, и TCG объявила о техническом перерыве до 15 июня

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *