Россия объявила самого богатого молдавского лидера нарциссического синдиката

[ad_1]

Один из самых влиятельных политиков Молдовы, Владимир Плахотнюк, подозревается в незаконном обороте наркотиков. РБК пишет об источниках в правоохранительных органах России

Следственный отдел МВД РФ обвинил Плахотнюка в создании преступной группировки и управлении ею, десятках случаев незаконного оборота наркотиков и других преступлениях. Основное подозрение — создание синдикатного наркобизнеса, который поставлял гашиш из Марокко в Россию.

Русские утверждают, что картель был создан в 2012 году. При участии Плахотнюка, криминальные авторитеты Молдовы Олег Прутян, которого звали Борман, Александр Стереску, которого звали Саша Спортсмен, и испанский убийца Мауэла Сильвио де ла Паза, которого звали Лоло. В Москве лидер молдавских демократов также участвует в преступной деятельности в качестве депутата парламента своей страны, победителя международного турнира по кикбоксингу Константина Цуцуи.

«Плахотнюк, обладающий способностью влиять на политическую ситуацию и государственные органы, используя криминальные методы воздействия на людей, которые ему противостоят, для личного обогащения вступил в преступный сговор с лидерами организованной преступности в Республике Молдова, включая которые занимают более высокие должности в криминальной иерархии », — заявили в МВД России.

Согласно исследованию, смесь прямоугольных брикетов была упакована в герметичную упаковку, вывезена на небольшие суда из Марокко, и партии весом 300 кг были выброшены в нейтральные воды Гибралтарского пролива. Грузы с GPS-локаторами выбирали испанских рыбаков в своих водах и прятались в провинциях Уэльва, Севилья и Малага. Затем брикеты готовились к транспортировке во внутренние резервуары и автомобильные полости и, таким образом, транспортировались странами ЕС и Россией.

В 2012-2019 годах сотрудникам правоохранительных органов удалось захватить почти 10 тонн наркотиков, но, по мнению исследователей из России, очень мало трафика на этот наркокартель. Плахотнюк также подозревается в причастности к торговле людьми, сутенерству, заказным убийствам, нападениям на банки и компании, разграблению финансовой и банковской системы Молдовы. Согласно российским правилам, подозреваемому в задержании и судебном преследовании может угрожать пожизненное заключение.


Видео Международная торговля наркотиками: в Киеве преступники, вербовавшие украинцев для перевозки кокаина

Напомнить Ситуация в Молдове ухудшилась 8 июня — в это время истек срок для создания правительства. В последний момент [1945-9048] депутаты договорились о назначении спикера и премьер-министра коалиции [1945-90]но Конституционный суд Молдовы объявил новое правительство недействительным и [1945-90] освободил действующего президента Игоря Додона [1945-90] от власти. Бывший премьер-министр Павел Филипп стал президентом. Политик немедленно объявил о роспуске парламента и переизбрании на должность .

Однако молдавский парламент объявил, что все решения Конституционного трибунала были незаконными, и объявил, что правительство Филиппа и Демократическая партия были делегированы председателем парламентской фракции.

9 июня Европейский Союз признал новое законное правительство Молдовы и выразил готовность сотрудничать с ним

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *