Россия отказалась передать осужденных крымских татар в Украину

Россия отказала осужденному крымскотатарскому Феруту Сайфуллаеву в его передаче на материк Украины

Об этом сообщил его адвокат Эдема Семделаева

. Ферат отправил копию письма от Министерства юстиции России, которому было отказано в передаче в Украину, ссылаясь на Конвенцию о передаче осужденных лиц в 1983 году. Однако, экспортируя крымских татар из Крыма для судей в военных судах, никто не руководствуется конвенциями, резолюциями и международными соглашениями », — написал адвокат на своем сайте. Facebook.

Ферат Сайфулаев и два других крымских татаря Рустем Вайтов и Нури Примом, соавторы так называемого дела «Хизб ут-Тахрир». В сентябре прошлого года окружной суд Северного Кавказа в Ростове-на-Дону приговорил их к пяти годам тюрьмы , обвинив его в связях с этой организацией, которая считается террористом в России.

    

Он получил письмо от политзаключенного крымских татар Муслима Сайфулаева Ферата. […] [Ferratsphotographers

Отправленный Иденом Семделлаем 8 мая 2018 года

В целом, в случае так называемых «террористов из исламской организации« Хизб-ут-Тахрир »оккупационная власть Крыма теперь имеет 19 рабов в плену . Цветочный торговец, повар, врач, правозащитник, курильщик, несколько строители: кто объединяет этих людей, это вера, а преступники из крымского правительства Службы безопасности Украины помогли справиться с крымскими татарами

.


Видео По просьбе российского Интерпола в аэропорту в Одессе задержан член организации Хизб ут-Тахрир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *