Россия пытается повлиять на результаты премии «Оскар»

В начале марта церемония награждения станет главной наградой в области кино Оскаров.

Только информация о том, что фильм «Водная форма» мексиканского режиссера Гильермо дель Торо оказался в центре скандала а также от шокирующих новостей.

На этот раз, не без скандала, связанного с Россией, который пытается повлиять на результаты голосования Американской киноакадемии.

О вмешательстве России в Оскар, сообщает New York Times. Было отмечено, что два документа, выдвинутые на главный приз, по данным российских СМИ, не имеют права на приз.

Фильм «Последние люди в Алеппо» сирийского режиссера Фираса Фаяда подвергся волне негодования. Российские СМИ описали ленту как секретную кампанию Аль-Каиды и начали «массовые информационные атаки» на экипаж.

«Они постоянно нападают и обвиняют меня, и я не хочу, чтобы люди, которые работают со мной, моя группа виноваты»

Второй фильм, который «не подходит» для России, стал лентой «Икар» Брайан Фогель, посвященная допинговой программе государства в России.

Режиссер вынужден был четыре раза менять место проведения студии, использовать одноразовые телефоны и навсегда скрывать главного героя — бывшего руководителя российского антидопингового агентства Григория Родченкова из-за попыток наблюдать и угрожать жизни со стороны России.

Эндрю Вайс, который сейчас работает с Фондом Карнеги за международный мир, сказал, что «грязные медиа-компании», поддерживаемые атаками на социальные сети, стали частью стандартной операционной процедуры, разработанной Россией против всех воображаемых врагов

H Мы считаем что после российской интервенции известный голливудский актер Джим Керри продал свои акции в Facebook и удалил страницу из социальной сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *