Россия распространяет поддельный коронавирус, чтобы вызвать панику — представитель Министерства здравоохранения


Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Украины Артем Дехтаренко заявил, что российские СМИ намеренно распространяют подделки коронавируса . Об этом он сказал на «Завтраке от 1 + 1».

. «Мы комментируем только проверенные случаи тестирования в лаборатории. Но я хочу отметить, что в последнее время было распространено много ложной информации, особенно для распространения паники . Даже западные издания, в частности агентство Reuters, ссылаясь на документ Европейской комиссии, говорят, что Россия несет ответственность за распространение ложной информации коронавируса не только в Украине, но и в западных странах ", — сказал он.


TSN.ua

Он отметил, что в документе обнаружено не менее 80 случаев дезинформации российских СМИ.

Напомним Кабинет Министров Украины ввел карантин на три недели по всей Украине для противодействия коронавирусу из Китая. Кабинет министров предложил ввести ограничения на организацию массовых мероприятий, в которых участвуют 200 и более человек. Но это не относится к государственным фондам. Спортивные мероприятия возможны с согласия международных организаций, без зрителей. Украина также закрывает свои границы. Метро а также автомобильное железнодорожное и воздушное сообщение между городами и регионами Украины также будут временно ограничены с 18 марта. Ряд регионов закрыли учебные заведения и наложили ряд жестких ограничений — от закрытия предприятий общественного питания до запретов на въезд и въезд .

Дополнительная информация: Карантин в Украине 2020
  • Экспресс-тест показал, что COVID-19 у украинца, вернувшегося с Ближнего Востока
  • госпитализированного с подозрением на коронавирус, родил ребенка

В Украине, 3 марта сообщалось о первом случае коронавирусной инфекции COVID-19 . Житель Черновицкой области был заражен. Незадолго до он вернулся со своей женой из Италии . Вечером 12 марта были официально подтверждены еще два случая коронавирусной инфекции в Украине . Заражения были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Житомирская женщина умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

Впоследствии стало известно об обнаружении коронавируса в других областях. Эпицентром взрыва на Украине стала Черновицкая область, в которой заболевание чаще всего диагностируется. В связи с активным распространением заболевания в некоторых регионах Украины введена чрезвычайная ситуация чрезвычайная ситуация . Актуальную информацию о распространении коронавируса в Украине, количестве пациентов и смертельных исходов, а также о том, как бороться с COVID-19, можно найти на TSN.ua .


Видео

Коронавирус — говорит представитель Министерства здравоохранения

Каждый день в это время мы сообщаем Министерству здравоохранения о самых точных и актуальных данных для зрителей завтрака. И теперь официальный представитель Министерства здравоохранения Украины Артем Дехтаренко находится в прямом контакте с нами. Каковы новые данные о пациентах и ​​как они чувствуют себя инфицированными, сколько больниц в Украине могут принимать пациентов с коронавирусом? Что делать, если у человека жар и другие симптомы заболевания, как отличить коронавирус или ОРВИ — смотрите видеоответы.

  Сколько украинских больниц готовы принимать пациентов с коронавирусом, - говорит представитель Министерства здравоохранения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *