Россия создала веб-сайт, чтобы повлиять на выборы в США, с двусмысленным названием NAEBC — СМИ


Российская структура NAEBC, замаскированная под независимую новостную службу, пыталась вмешаться в выборы президента США и публиковала статьи, ориентированные на правильных пользователей социальных сетей.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, известных по расследованию ФБР. ". На это указывает англоязычный сайт Reuters. На главной странице сайта есть предупреждение для читателей: «Не дайте себя обмануть».

Хотя NAEBC позиционирует себя как «свободные и независимые СМИ» базирующиеся в Венгрии и стремящиеся продвигать консервативные и правые голоса, журналисты связывают его с Санкт-Петербургским агентством интернет-исследований.

В то же время прокуратура США заявила, что агентство сыграло ключевую роль в попытках России повлиять на выборы 2016 года в пользу Трампа. В сентябре Facebook и Twitter разоблачили фальшивую левую прессу, которую, по их мнению, управляли люди, связанные с организацией. Обратите внимание, что это еще один «новостной сайт» с двусмысленным названием Peace Data — в стиле еще одного русского проклятия, означающего «идеальный».

Темы, затронутые NAEBC, варьировались от нападок на кандидата от демократов Джо Байдена до критики движения Black Lives Matter и похвалы за убийство Кайла Риттенхауза из Висконсина и сеяние разногласий среди демократов и республиканцев посредством поляризованных посланий.

Россия неоднократно отрицала утверждения о вмешательстве в выборы. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о NAEBC или о фальшивом левом веб-сайте Peace Data. « Российское государство не участвует в такой деятельности », — сказал он. В ФБР от комментариев отказались.

Facebook утверждает, что заблокировал доступ к сайту на своих платформах. Twitter отказался от комментариев. Однако компания уже приостановила основной счет NAEBC и

. Следует напомнить, что ранее в этом году Министерство внутренней безопасности США и ФБР предупредили все государства, что Россия может вмешаться. на президентских выборах -2020 в США. В нем описаны восемь возможных тактик вмешательства России в выборы, которые оцениваются как "высокие" и "умеренные" угрозы.


Видео

Великобритания, Канада и США заявляют, что российские хакеры пытались украсть данные о вакцинах от коронавируса

похитив данные о вакцинах от коронавируса — обвинения против Москвы были предъявлены сразу тремя мировыми державами. Великобритания, Канада и США считают, что российская хакерская группа, известная как Fancy Bear, атаковала научные и фармацевтические исследовательские центры. В Лондоне говорят, что целью хакеров было не сорвать исследования, а просто украсть интеллектуальную собственность. В Лондоне Россию также обвинили во вмешательстве в парламентские выборы 2019 года. Утро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *