Россия торгуется: Россия предложила Германии скидку на газ для завершения строительства Северного потока-2


Россия должна предложить Германии скидку на поставки природного газа, чтобы обеспечить завершение «Северного потока — 2». Читайте также:

«Северный поток-2» угрожает Украине: США планируют сформировать коалицию против строительства газопровода

«На мой взгляд, стоило бы предложить Германии значительную скидку на газ хотя бы на год, при условии, что строительство На данный момент Германия разделена на две части. подразделения, поддерживающие строительство «Северного потока-2» или его отмену. В любом случае, эта скидка будет намного выгоднее в долгосрочной перспективе, чем незаконченная «труба», — сказал он.

Следующий саммит Совета Европы 1-2 октября может вынудить Германию временно приостановить строительство «Северного потока-2».

Читайте также:

  • В Польше он заявил, что «Северный поток-2» угрожает Украине и призвал Германию приостановить проект.
  • Маас впервые упомянул Северный поток-2 в контексте отравления Навального.
  • Меркель указала на необходимость завершения строительства «Северного потока-2» и назвала санкции США «незаконными».


Видео

Берлин предлагает США 1 миллиард евро за снятие санкций с Северного потока-2. По данным DI Zeit, глава Минфина Германии Олаф Шольц в письме своему американскому коллеге должен был предложить профинансировать несколько терминалов для импорта американского газа на сумму 1 млрд евро. Со своей стороны, Соединенные Штаты должны разрешить беспрепятственное завершение строительства и эксплуатации трубопровода. De Zeit точно не знает, как Минфин США отреагировал на это предложение.