Россия выведет свой резерв сил безопасности с границы с Беларусью


Резерв сил безопасности России, созданный в районе границы с Беларусью будет удален и отправлен на постоянные места. Интерфакс

«Важным итогом переговоров двух президентов в Сочи стало соглашение о выводе Россией резервных сил правоохранительных органов и Национальной гвардии, которые были сосредоточены у российско-белорусской границы и постоянно перемещали людей», — сказал он.

Ранее в России по запросу Александра Лукашенко был создан резерв сотрудников правоохранительных органов . «Но мы также договорились, что он не будет использоваться, пока ситуация не выйдет из-под контроля», — сказал тогда Путин.


Видео

Верховная Рада поддержала идею введения санкций в отношении Беларуси. Более чем через месяц после президентских выборов и начала массовых протестов в соседней стране законодатели приняли заявление, в котором говорилось, что голосование не было ни свободным, ни справедливым. Между тем активистка белорусской оппозиции Светлана Тихановская выразила надежду, что после вчерашней встречи Лукашенко и Путина военного вторжения России в Беларусь не будет. Переговоры в Сочи длились 4,5 часа. Путин пообещал Лукашенко кредит в 1,5 миллиарда долларов.