Россияне еще не осознали неудачу в газовой промышленности — юрист


Участники российской делегации во время переговоров в формате Нормандии в Париже 9 декабря действовали так, как будто Российская Федерация не утратила свои претензии по газовым соглашениям в международном суде. Об очевидце газовых переговоров и представителя Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске рассказал Алексей Резников, передает LB.ua.

«Я думал, что они до сих пор не верят, что это настоящее решение суда», — признался он в реакции россиян на арбитражное решение в Стокгольме. «Они думают, что такие решения невозможны в их обычной вселенной. И если так, то это ошибка или хотя бы политизированная история. Они не верят в свои будущие потери в суде », — отметил адвокат.

Резников рассказал о самых двусторонних переговорах между Украиной и Россией на полях саммита в Нормандии. По его словам, тема о газе заняла минимум времени и не была принципиальной. «Была отдельная встреча, на которую специально пришли два специалиста из Украины — министр энергетики Алексей Оржел и исполнительный директор НАК« Нафтогаз Украины »Юрий Витренко. Они участвовали в этом процессе ", — отметил очевидец.


Видео

транзит: ТСН упомянул историю газовых конфликтов между Украиной и Россией

Наименее ожидаемая тема в сегодняшних переговорах — это газ. Официально его нет в повестке дня. Однако накануне встречи Владимир Зеленский пообещал, что они также смогут обсудить эти вопросы. Указано в России. Однако эксперты не сомневаются, что сосед использует все рычаги для подписания соглашения с последними, и можно начать очередную газовую войну. В Украине уже было много таких противостояний. История газовых конфликтов была упомянута ТСН.

Мы напомним вам в Париже 9 декабря встречу лидеров из Германии, Франции, Украины и России. Это первый саммит в Нормандии с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского на Елисейские поля в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), встреча с президентом немедленно началась. Франция, автор: Эммануэль Макрон и после 16, из канцлер Германии Ангела Меркель.

Встреча лидеров в нормандском формате запланирована на 16:00 . и в 18:45 состоялась пресс-конференция четырех лидеров, но встреча «четырех» началась два с половиной часа спустя . Также первые прямые переговоры с Зеленским и Путиным

Встречи продолжались почти до полуночи за пределами Киева, после чего лидеры нормандского квартета дали совместную пресс-конференцию . и опубликовали совместное заявление .

Владимир Зеленский, общаясь с прессой назвал главной победой парижского саммита обмен пленными к концу года в форме всех, но признал, что этого «недостаточно» . Стороны также обсудили «газовый вопрос», пограничный контроль на Донбассе а также согласовали еще один саммит через четыре месяца .

Для полной хронологии разговоров о нормандской четверке прочитайте эту ссылку .



Фотогалерея

Донбасс, встреча в Нормандии и российский газ. Зеленский встретился с министром иностранных дел Германии (3 фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *