Рост мировой экономики снизится в 2019 году — МВФ


На фоне торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем Международный валютный фонд (МВФ) был вынужден понизить свой прогноз мировой экономики в 2019 и 2020 годах

Согласно опубликованному во вторник 23 июля Перспективы развития мировой экономики (WEO) МВФ считает, что рост мирового ВВП в 2019 году составит 3,2 процента. Это на 0,1 процента меньше, чем в аналогичном прогнозе с апреля этого года.

Помимо санкций, наложенных Соединенными Штатами и Китаем, МВФ перечислил ряд причин, которые влияют на перспективы роста. Это, в частности, неопределенность, вызванная ожиданием выхода Британии из ЕС, а также геополитической напряженностью в регионе Персидского залива. МВФ также понизил прогноз роста мировой экономики в 2020 году на 0,1 процентного пункта. По экспертным оценкам, он составит 3,5 процента.

Что касается зоны евро, прогноз на 2019 год остался неизменным. МВФ ожидает увеличения на 1,3%. В 2020 году он может достичь 1,6 процента, то есть 0,1 процента. Больше, чем в апрельском прогнозе. В этом году экономический рост Германии замедлится на 0,1%. Из-за более слабого международного спроса на продукцию, производимую в Федеративной Республике Германия, составит 0,7 процента.


Видео Миссия МВФ покидает Украину и возвращается после выборов и формирования нового правительства

Специалисты фонда работали в Киеве в течение недели. В то время они встретились с президентом Владимиром Зеленским и его новой администрацией. Глава миссии Рон ван Роден отметил, что ведет конструктивные переговоры с украинскими властями. Эксперты МВФ пришли к выводу — денежно-кредитная и фискальная политика — эффективны. Вместо этого они боятся отменить статью о незаконном обогащении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *