Рост напряженности в Косово: Белград и Приштина обвиняют друг друга в нападениях на северные районы

Напряженность в отношении неконтролируемых властей северного региона растет в Косово. Косовские албанцы и сербы были обвинены в причинении им вреда, сообщает европейская правда.

Хашим Тачи, президент Косово, призвал общественность воздерживаться от любых провокаций. Этому предшествовало заседание Совета бюро, в котором принималась во внимание информация о намерениях Сербии в отношении одностороннего декларирования автономии на севере


Видео Украинский контингент мира в Косове участвовал в совместных учениях с поляками

Белград, с другой стороны, предупреждает, что вооруженные силы безопасности Косово, поддерживаемые США, планируют скрытое вторжение в их неконтролируемый север Косово , много сербов. Сербия не признает независимость Косово, объявленную в 2008 году. С другой стороны, Тачи сказал, что намерен создать так называемые ассоциации сербских общин на севере.

Ранее в июне [1945-90] президенты Сербии и Косово [1945-9056] договорились о мирном урегулировании двусторонних проблем. «Я не оптимист, но мы начали обсуждать вопросы, которые, по моему мнению, очень важны», — сказал сербский лидер Александр Вучич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *