«С детства мечтал летать»: что известно о курсанте, который смог спрыгнуть с горящего самолета под Чугуевым


Виталий Вильховый из Львовской области был одним из двух курсантов, которые пережили крушение военного самолета под Харьковом. Позже выяснилось, что мальчик, который был госпитализирован в очень тяжелом состоянии в результате авиакатастрофы, скончался .


facebook / Андрей Садовый

«Ему всего 20 лет. Окончил нашу гимназию Героев Крутов. Поступил в Харьковский университет ВВС. Синее небо! Светлое воспоминание », — написал в своем фейсбуке мэр Львова Андрей Садовий.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский посетил курсанта, который выжил в авиакатастрофе под Харьковом.

В свою очередь на месте крушения Ан-26 в Чугуеве под Харьковом работает специальная комиссия во главе с вице-премьером Олегом Уруским . Пока что нам удалось выяснить, что самолет был в хорошем состоянии и перед посадкой были проблемы с левым двигателем. На данный момент доступа к черным ящикам нет, но они были обнаружены. Тела погибших курсантов и членов экипажа были сожжены, идентифицировать людей без результатов ДНК-тестирования невозможно.

Все, что вам известно о авиакатастрофе под Чугуевым — читайте в нашем материале.


Видео

Самолет Ан-26

У Государственного бюро расследований есть 4 версии причин. Среди них — техническая неисправность — да, уже известно, что отказал один из двигателей самолета. А также то, что самолет своим крылом ударился о взлетно-посадочную полосу. Также есть ошибка экипажа, неправильное обслуживание. Все версии и все об этой плате — история.

  У Государственного бюро расследований есть 4 версии причин крушения Ан-26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *