С электронным направлением и SMS: как по-новому попасть на прием к врачу в Украине

В Украине за пять месяцев электронных направлений и медицинских карт врачи уже создали более 28 миллионов электронных карт своих пациентов. К неврологам чаще всего обращались украинцы . Однако врачи часто жалуются на неполадки в электронной системе. Как это работает, рассказывается в рассказе TSN.19: 30.

В настоящее время выдаются электронные направления для консультации у специалиста, лабораторных исследований, УЗИ, рентгена, онкологической диагностики, а также госпитализации и реабилитации.

Без направления вы можете записаться на прием к гинекологу, психиатру, наркологу, стоматологу, а в экстренных случаях — к туберкулезу, педиатру и врачу, у которого находится пациент с хроническим заболеванием или когда пациента доставит скорая помощь. В других случаях сначала обратитесь к терапевту .

Семейный врач Олег Вовкотруб направил пациента на консультацию к коллеге-неврологу. Она, в свою очередь, должна получить на телефон сообщение со специальным кодом, который необходимо написать врачу.

Если мобильного телефона нет, врач распечатает направление. Он действителен в течение одного года.

В ЗАГСе районной больницы, куда пришел пациент, небольшая очередь. Купон в традиционном понимании не выдается, потому что на телефон должно приходить смс с подтверждением.

«Он (отредактированный Пациентом) может позвонить и зарезервировать место по телефону для первого вакантного врача, но не все хотят читать информационную будку. И они

Г-н Виталий сообщает ТСН перед приемной, что у него есть электронное направление к неврологу, но он не знает, какого врача выбрать.

«Если бы между больничными информационными системами существовала интеграция, человеку вообще не пришлось бы стоять в очереди на прием. Больного, обращающегося к семейному врачу, тот врач мог бы назначить любому узкому специалисту в любой больнице », — говорит Антон Довгополь, главный врач Ирпенской городской больницы.

ТСН передал пожелания руководителю базы — Национальной службе здравоохранения.

«Это, конечно, будет зависеть от финансирования … Но на самом деле это спорный вопрос. Пациент решает, куда идти, где территориально лучшее учреждение, где, возможно, лучшие специалисты, кто-то ему посоветовал», — поясняет Дмитрий Черныш, директор отделения Развитие электронной системы здравоохранения в Национальной службе здравоохранения.

Врачи работают с новой системой с апреля, но до сих пор жалуются на перебои.

«После одиннадцати часов и вчера приостановлено (онлайн-система). Пациенты возвращаются домой. Когда электронная система работает, они будут получать электронные направления на телефон», — сказал врач.

Однако заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер говорит, что система находится в стадии разработки Следовательно, проблемы возможны.

«Но мы должны поделиться: возможно, были проблемы со связью в самой больнице», — объясняет он.

Нововведение в настоящее время не распространяется на региональные больницы и медицинские институты. Все еще принимаются с бумажными заказами. [19659017]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *