С лопатой возле святилищ и под жару: в столице верующие из ЗКП-МП организовали массовую крестную процессию


В столице, верной Украинской православной церкви Московского Патриархата они отмечали день крещения Руси . У полиции было около 30 000 человек, но священники звонили десять раз, говорится в сюжете ЦНТ 19: 30 .

Сегодня столичный причал можно спутать с автовокзалом — прихожане Русской православной церкви идут с бисером со всей Украины. Они не хотят говорить с журналистами: «Не говорите о девушках, потому что мой отец не благословляет эти разговоры». Почему эти разговоры не являются благочестивыми, священник не объясняет сам.


Видео В Киеве верующие УПЦ Московского Патриархата продолжали

от Владимира до Лавры — в честь дня крещения русского князя Владимира. Полиция сообщает, что там было около 30 000 человек. Священники говорят — в десять раз больше. Корреспонденты ТСН также пошли вместе с паломниками.

Весь путь паломников теперь заблокирован полицейскими. Духовенство и миряне также проверяются на входах — в поисках ножей, газовых баллонов, наркотиков и других запрещенных вещей. Внутри все как муравей. Представители епархии собираются в парке, любимые более разговорчивы.

УПЦ МП просит суд отменить регистрацию православной церкви в Украине

] Место встречи — Владимирская горка днем , На улице жарко, кто-то в тени или под зонтиками перед молитвенной комнатой. Они отчаянно занимают места на склоне. Семинаристы в черных порывах записок, верующие приближаются к мощам, присоединяются к постоянному гостю дорожного движения и присоединяются к народному депутату Вадиму Новинскому. Вместе с бывшими регионами Юрий Бойко и Михаил Папиев возглавили митрополию Онофрийскую. Затем все выстраиваются в очередь, священники на рационах питания и на мегафонах устанавливают последние логистические правила: «Освободите газон, идите налево, поверните направо».



Фотогалерея

Онуфри прибыл на место сбора участников шествия (5 фото).

Сразу после Европейской площади небольшая остановка — митрополит Онуфрий возлагает цветы к памятнику Героя Небесного Стю Михаилу Жизневскому. Иконы, молитвы и разговоры, чья каноническая церковь — неизбежный атрибут действия: «подтвердить свою принадлежность к самой святой церкви». Но среди паломников были и те, кто просто верит в Бога: «Я уважаю обе стороны, я молюсь на украинском языке, я ближе к своей душе, а завтра я присоединюсь к другим». Тепло передается посредством: на полпути к месту назначения — бесплатное распределение воды. Но даже паломники на солнце были оцепенелыми. «Было несколько обращений, женщина потеряла сознание, ничего серьезного не было», — говорят врачи.

. На пути не было никаких провокаций. Перед лавой женщины спотыкались вокруг культовой привязанности, даже в лаврах, верующие вначале пытались пойти в святилища. Организаторам толпы даже пришлось остановиться.

Даже завтра, на распутье, он отправится к верующим православной церкви Украины в центре столицы. Это будет первое празднование Крещения после передачи его Томасу.

Член-корреспондент ТСН Елена Макюцкая

https://tsn.ua/src/event-cards/js/card.min.js?v=c9400

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *