С начала года общий бюджетный фонд не получил 94 млрд. Гривен — Счетная палата


С начала года общий фонд государственного бюджета Украины не получил 93,6 млрд. Гривен. Выручка на 11,1% ниже запланированной

Об этом было заявлено на заседании Счетной палаты 10 октября Валерием Пацзаном, касающемся оперативной информации Государственной казначейской службы

. По его словам, общий план поступлений средств за январь-сентябрь текущего года он не составлял 17,2 млрд. грн., или 2,8%.

Патцен отметил, что поступления от кредитов составили 66,5 млрд. Долларов США или на 32,9% меньше, чем в плане. Это прежде всего деньги, полученные от размещения национальных суверенных облигаций. Плановая привлекательность средств из внешних источников была достигнута только на 21,5% от плана

. Председатель Счетной палаты также заявил, что план доходов от приватизации государственных активов не может быть реализован. «С планом в 10,7 млрд. Гривен мы получили только 77,3 млн. Гривен, или 0,7% от плана», — сказал Валерий Пакзан.

В то же время более чем 0,7 млрд. Долларов, полученных от погашения займов из государственного бюджета

Председатель Счетной палаты отметил, что сумма несоблюдения плана доходов по бюджету на начало года увеличивается. Если в первом квартале общий отказ от реализации плана составил 66 млрд. Грн., То в первом полугодии — 74 млрд. Грн., А теперь это уже 94 млрд. Грн.


Счетная палата Украины

Напомним, правительство по-прежнему не занимало деньги у международных финансовых учреждений. В частности, МВФ, который не выделяет средства, потому что Киев не осуществил все необходимые реформы. В частности, цена на газ для населения по-прежнему не увеличивается до рыночного индекса. Совет рассмотрел этот вопрос 18 октября.

В связи с тем, что МВФ не предоставляет Украине еще один кредитный транш, другие международные кредиторы не хотят возвращать деньги. Кроме того, по этой причине Украина вынуждена отложить выпуск еврооблигаций. Заимствование только на внутреннем рынке

Кроме того, в первом полугодии приватизация обеспечила приток 50 млн. Грн. С годовым планом в 21,3 млрд. Грн. В Министерстве экономического развития и торговли было подсчитано, что с 1 октября в Украине было проведено 150 успешных аукционов по малым приватизациям, что принесло государству более 173 миллионов долларов США .

Ранее исполняющий обязанности министра финансов Оксана Маркарова заверила, что по итогам января-августа составил государственный бюджет почти на 99% .


Видео Падение гривни и рост цен: чего можно ожидать из государственного бюджета на 2018 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *