С начала лета 20 детей упали с балконов и подоконников: как предотвратить падение

[ad_1]

В Украине этот год является особенно трагическим сезоном открытых окон. Всего за 14 дней лета 20 детей упали с балконов и подоконников. Все в возрасте до 10 лет. В полицейских информационных сообщениях — Полтава, Хмельницкий, Херсон

В настоящее время Национальная специализированная детская больница "Очматдыт" в Киеве лечит семерых детей . Они не выпали из окон до прошлой недели. Некоторые со второго, а некоторые даже с 16-го этажа. Об этом говорится в истории ЦН.Тыжня .

Да, несколько дней назад в Киевской области однажды два мальчика попали в беду: обоим два года. В Вишневом ребенок упал с 5 этажа. Сейчас он находится в больнице с многочисленными травмами

. И мальчик из Фастова, упавший с 4 этажа, не был спасен врачами. Он умер от ран в больнице.

Во всех случаях окна были открыты. А самой большой ловушкой являются москитные сетки .

Родительские объяснения почти совпадают — он на мгновение обернулся.

ребенку нужно всего 12 секунд, чтобы подняться на подоконник, говорит эксперт по безопасности детей Елена Лизвинская. Эти 12 секунд могут убить ребенка или сделать его навсегда отключенным.

Поэтому эксперты рекомендуют следовать простым правилам :

  • убрать мебель от окна: поблизости нет стульев;
  • не открывайте окно широко, особенно москитной сеткой;
  • установите замки на дверные ручки, чтобы их нельзя было открыть без вашей помощи;
  • поговорите с ребенком, объясните ему опасность. Даже в возрасте двух или трех лет они могут помнить, что лазить по подоконникам запрещено.


Видео

Трагический сезон открытых окон: как защитить ребенка от выпадания из окна

Открытые окна этого сезона особенно трагичны. В настоящее время семеро детей, которые выпали из своих окон на прошлой неделе, проходят лечение в Охматдите. Всего за 14 дней лета с балконов и подоконников упало 20 детей. Всего — до 10 лет. Во всех случаях окна были открыты, и самая большая ловушка — противомоскитные сетки. Как защитить ребенка от выпадания из окна — смотрите.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *