С ослаблением карантина гривна укрепилась: что к ней относится и как долго доллар потеряет свою ценность


В последние дни Национальный банк Украины укрепил национальную валюту . Сейчас это 26,51 грн.

Это ожидаемое или ситуативное подкрепление и то, как гривна будет вести себя на участке завтрак с 1 + 1.

С ослаблением карантина национальная валюта начала укрепляться. Эксперты объясняют это тем, что самый сложный этап мирового экономического кризиса произошел в марте.

«Что касается государственного и частного сектора, то платежей нет (апрель, май , Июнь) и этот период стабильный. На рынке наблюдается избыток валюты », — пояснил экономист Григорий Кукуруза.

Таким образом, у национальной валюты есть все шансы для дальнейшего укрепления. Однако ситуация изменится в конце лета. Тогда гривна может начать ослабевать. «Август — пик погашения государственного долга. Мы должны вернуть два миллиарда гарантированных США облигаций. Конечно, пик погашения корпоративного долга. Октябрь и ноябрь стабильны, а декабрь аналогичен — пик погашения долга и рекордный импорт ». говорит экономист.


Видео

Гривна укрепляется: что такое укрепление национальной валюты

Национальный банк Украины укрепляет национальную валюту — сейчас на доллар приходится 26 гривен 51 копейка. По сравнению со вчерашним днем ​​гривна укрепилась на 6 копеек. Что это такое — ожидаемое или ситуативное усиление и как поведет себя гривна — смотрите историю.

Вторая волна глобального карантина может быть фактором риска. «Но это не предсказуемое явление. То, что мы видим, вызывает некоторое беспокойство — своего рода возобновление карантинных ограничений в Китае. Затем мы следуем за Китаем: чтобы решить, будет ли вторая волна или нет », — сказал эксперт.

В этом случае Национальный банк Украины имеет несколько тузов в рукаве. НБУ может облегчить ситуацию за счет золотовалютных резервов. В последние дни Нацбанк смог пополнить казначейский резерв. «790 миллионов было куплено в апреле, еще почти 500 в мае — только в середине мая», — говорит экономист Григорий Кукуруза.

может потерять свою позицию и упасть до 28 грн за доллар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *