С подозрением на коронавирус лежат в коридорах: в базовых медучреждениях Украины уже нет коек


Днем ранее в больницы Украины поступило рекордное количество 990 пациентов, во многих палатах уже нет мест в базовых медицинских учреждениях. Врачи говорят, что ситуация напряженная.

Об этом говорится в рассказе ЦН.19: 30. В одной из районных больниц Винницкой области люди просто лежат в коридорах. В областном медпункте пояснили, что это пациенты с подозрением на коронавирус в лечебном отделении. А так как результатов анализов пока нет, их лечат как часть терапии.

Из-за нехватки мест в Одессе от осложнений COVID-19 умер мужчина которого не поместили в несколько больниц.

В Киеве палаты по коронавирусу заполнены почти на 90%. Об этом ТСН сообщил президент Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров. Уезжает в Украину с проверками. Он говорит, что медицинская система все еще справляется, но ситуация чрезвычайно сложная. Вчера была госпитализирована тысяча человек. Места в первичных медицинских учреждениях по всей стране больше нет. В Винницкой области люди лежат в районной больнице в коридорах. В областном медпункте пояснили, что это пациенты с подозрением на коронавирус в лечебном отделении. А поскольку результатов исследований пока нет, лечатся в терапии. Из-за нехватки мест в Одессе от осложнений от COVID-19 умер мужчина, которого не госпитализировали в несколько больниц. Об этом сообщил местный волонтер. В Киеве отделения коронавируса заполнены почти на 90%.