«С воздушными шарами, цветами и плакатами»: активиста Мемедеминова, освобожденного из российской тюрьмы, встречали дома


Крымский блогер, журналист и блогер Нариман Мемедеминов был освобожден через 2,5 года в российской колонии в Ростовской области. Во вторник, 22 сентября, бывший политзаключенный вернулся на территорию временно оккупированного Крыма.

Записано в заговоре ЦН.19: 30.

Сотни пришли встретиться с Мемедеминов крымские татары с разных концов полуострова. Для него были приготовлены новогодние шары, цветы и плакаты. Активист вернулся в родное село Бахчисарайского района.

Сам журналист заявил, что не изменил своей позиции после выхода из тюрьмы, и предложил повторно рассказать о судебных процессах над крымскими татарами после его возвращения в Крым.

«Если мы продолжим нашу работу, нашу борьбу, противостояние репрессиям, с Божьей помощью, справедливость восторжествует в каждом случае, и все будет хорошо с помощью Всевышнего», — сказал Мемедеминов. : активист и блогер Нариман Мемедеминов, отбывающий наказание в ростовском бутлегере, освобожден. Он был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за публикацию фильма, предположительно разжигающего терроризм. Также в своем блоге Мемедеминов разместил видео судебных процессов над другим незаконно заключенным в тюрьму Крымом. По мнению правозащитников, это больше всего возмутило оккупационные власти. В марте 2018 года в доме Мемедеминова был проведен обыск, и сам мужчина был задержан. МИД Украины неоднократно призывал к освобождению активиста, но безуспешно. А когда Мемедеминов отбыл срок заключения, его отпустили. Он уже дома. Там его встретила вся деревня. Мемедеминов не изменил своей позиции после выхода из тюрьмы.