С Запада в Россию с «духовными мозгами»: так много добросовестных верующих в европейских странах. инфографика


Европейцы, как правило, меньше религиозных чем люди в других частях мира. Однако в Европе существуют значительные различия между странами в этой стране, согласно недавнему исследованию исследовательского центра Pew в 34 странах

. Румыния заняла первое место с 54% очень религиозных людей, а последняя — из Эстонии, у которой всего 7% жителей. В то же время исследователи подсчитали, что 31% украинцев глубоко религиозны


TSN.ua

Как уже упоминалось, существует много способов определить, что значит быть религиозны. Во время этого анализа исследователи рассмотрели четыре аспекта религиозности: посещаемость, частоту молитв, веру в Бога и чувство собственного достоинства в смысле религии в жизни.

Лица, которые строго соблюдают хотя бы два очка, рассматривают исследование, замечая низкий уровень соответствия другим. Кроме того, люди, которые отметили низкий уровень соответствия одному из пунктов (например, они редко посещают сайт или не делают этого), учитываются, но остальные три активно обращаются к ним.

Исследование показало, что среди людей Центральной и Восточной Европы больше религиозных людей, чем на Западе. Например, в Армении и Греции около половины взрослых очень религиозны. В то же время, только 1-10% таких людей находятся в Дании, Швеции и Великобритании.

Напомним, что Супрун разделил миф, который распространился среди украинцев, что религиозные организации, занимающиеся медициной, занимаются исключительно освящением помещений . Она рассказала о том, как религиозные организации работают с медицинскими учреждениями.


Видео Тысячи участвовали в гениальном религиозном праздновании Индии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *