Саакашвили назвал условие возвращения в Украину на следующий день после выборов


Экс-глава областной администрации Одессы Михаил Саакашвили подтвердил на политическом ток-шоу «Право на власть» «1 + 1» для возвращения в Украину.

"Когда он выбрал действующего президента, у него был лозунг" Президент первого тура. «Теперь лозунг« Президент отошел от первого раунда »к украинской нации.« Когда он потерпел поражение в первом туре, я еду в Киев на второй день, и я убежден, что незаконные приказы, которые он издал относительно моего запрета на возвращение в Украину, не будут делать пограничники «- говорит Саакашвили.

По его словам, электронный билет в Киев, попавший в СМИ, не является ложным.

«Я возвращаюсь в Украину, потому что это мое законное право после того, как суды приостановили для меня ложное дело». Луценко назвал меня агентом ФСБ, поэтому я агент, который не сбежал и хотел быть судимым. У меня нет политических амбиций на Украине, — заявил бывший глава Одесской области.

Ранее сообщалось, что Саакашвили вернется в Киев в апреле этого года. Государственная пограничная служба Украины не намерена выпускать ее как минимум до 2021 года. В свою очередь, кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко в случае победы на выборах пообещал вернуть гражданство Украины бывшему президенту Грузии Саакашвили.

Напомним, Саакашвили был лишен гражданства в конце июля 2017 года, когда он находился за пределами Украины. Затем он пересек польско-украинскую границу, и Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы. Государственная пограничная служба подчеркнула, что политик нарушил миграционное законодательство Украины и будет депортирован в страну своего прежнего проживания.


Видео Суд в Тбилиси приговорил Саакашвили к шести годам лишения свободы заочно (19659010). Он был осужден за 13-летний срок осуждения за избиение грузинского депутата Валерия и Гелашвили. Затем полиция задержала автосекретаря и избила его. В суде Гелашвили удалось доказать, что Михаил Саакашвили приказал ему судить. Сегодня Саакашвили живет со своей семьей в Нидерландах. В 2014 году он отказался от гражданства Грузии за украинца и стал главой облгосадминистрации Одессы.