Самолет президента Качиньского разбился: причиной крушения могли быть два взрыва


Парламентская комиссия Республики Польша определила, что причиной авиакатастрофы в 2010 году под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, могли быть два взрыва.

Об этом говорится в видеоролике о результатах расследования, который был опубликован председателем комитета Антонио Мацеревичем. Следы трех типов взрывчатых веществ, таких как тротил, гексоген и пентрит, также были обнаружены на обломках президентского самолета. Через год в России потерпел крушение Ту-154М на борту находилось 96 человек — все они погибли. Среди них президент Польши Лех Качиньский и многие высокопоставленные чиновники. Все они прилетели на траурные мероприятия в годовщину расстрела польских офицеров в Катынском лесу. Варшава обвинила двух российских авиадиспетчеров в авиакатастрофе.

  • В октябре 2016 года Комиссия по расследованию смоленской трагедии обнаружила, что следы пожара были обнаружены на телах некоторых жертв. Однако это нельзя объяснить пожаром, произошедшим на месте крушения.
  • Два года спустя британские эксперты обнаружили следы тротила на обломках самолета.


    Видео

    Уничтожено в воздухе: в Польше объявлены новые результаты расследования смоленской трагедии

    Председатель подкомитета Министерства национальной обороны опубликовал новые экспертные заключения. По его словам, как минимум два взрыва в воздухе уничтожили самолет Ту-154, летевший в Смоленск, тогдашний президент Лех Качиньский со всем польским руководством. Положение тел на земле ясно указывает на то, что они начали падать с самолета, прежде чем он упал на землю.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *