Самый молодой член Верховного суда США был приведен к присяге

В понедельник вечером, 26 октября, Эми Конни Барретт кандидат от консерваторов США в президенты Верховного суда, была приведена к присяге.

Церемония прошла на Южной лужайке недалеко от Уайта двумя сотнями человек, сообщает Associated Press.

«Сегодня судья Барретт — не только пятая женщина в Высшем обществе», «Но это важный день для Америки».

В то же время Барретт поклялась выполнять свою работу независимо от политических убеждений и личных предпочтений. Он вступает в должность во вторник после официального приведения к присяге. По словам Коллинза, судья Верховного суда должен быть назначен после президентских выборов.

Ранее в связи с назначением Барретта членом Верховного суда. между республиканцами и демократами. Последний настоял на рассмотрении ее кандидатуры после президентских выборов. Этот вопрос также поднимался во время первых дебатов между президентом Дональдом Трампом и вице-президентом Джо Байденом.

Вновь избранный судья станет шестым консерватором в Верховном суде.

Следует напомнить, что Рут Гинзбург судья Верховного суда, которая боролась за гендерное равенство на протяжении всей своей карьеры, скончалась 18 сентября в Соединенных Штатах в возрасте 87 лет. Она занимала эту должность 27 лет и была самым возрастным судьей в нынешнем составе. Причиной смерти стало осложнение рака поджелудочной железы, с которым она боролась с 1999 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *