SAP объяснила, почему немецкий суд отказал в выдаче Онищенко Украине

[ad_1]

Специальная антикоррупционная прокуратура сообщила, что немецкий суд отказал в экстрадиции Александра Онищенко в Украину из-за ненадлежащих условий содержания под стражей в Украине.

Об этом сообщается на странице SAP портала SAP.

"Как сообщается на сайте суда. Отказ был вызван сомнениями со стороны немецких судебных органов относительно соблюдения минимальных международных стандартов относительно условий содержания в Украине ", — сказал он.

Было также указано, что решение суда не предусматривает апелляцию, но может быть пересмотрено в свете новых обстоятельств.

«Мы подчеркиваем, однако, что это решение старого энбургского суда не влияет на уголовное производство в отношении бывшего народного депутата, которое рассматривается Высшим антикоррупционным судом, поскольку 21 января 2020 года суд в соответствии с ч. 3 ст. 323 УПК Украины разрешено проведение специального слушания, то есть при отсутствии обвиняемого (заочно) ", — пояснили в SAP.

КАК ОТКАЗ ОТ СТРАХОВАНИЯ НЕМЕЦКОГО СУДА В ЭКСТРАДИЦИИ В УКРАИНУ ФОРМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ Согласно решению Верховной Земли …

Опубликовано специализированной антикоррупционной прокуратурой 28 мая 2020 г.

Напомним, что в Германии судьи Высшего земельного суда в Ольденбурге отказали в экстрадиции в Украину подозреваемого в коррупционных программах бывшего депутата Верховного совета Александра Онищенко.

Между тем, 13 мая Высший антикоррупционный суд Украины рассмотрел законность « газового дела », в котором упоминался Александр Онищенко. В Украине экс-депутата подозревают в организации программы растраты средств при добыче и продаже природного газа по соглашениям о совместном предприятии с ПАО «Укргазвидобування».


Видео

во вторник объявил директор офиса Артем Сытник. Онищенко обвиняется в газовом и финансовом мошенничестве и нанесении ущерба государству на сумму один миллиард шестьсот миллионов гривен. Онищенко вместе с шестью соратниками в настоящее время разыскивается.