Саудовская Аравия может начать ядерные исследования в случае краха сделки с Ираном


Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубайр объявил, что его страна будет разрабатывать ядерное оружие в случае нарушения [1945900] соглашения с Ираном .

CNN объявила об этом

Аль-Джубайр подтвердила, что его страна готова создать свою собственную ядерную бомбу для защиты от иранской забастовки

.

Заявление было сделано после слов президента США Дональда Трампа, трактат о ядерном оружии с Ираном будет отменен. Соединенные Штаты будут готовы отказаться от дипломатического решения проблемы и применить силу, если сочтут это необходимым.


Видео Дональд Трамп потряс мир своим решением относительно иранского договора

Соединенные Штаты вышли из ядерного соглашения и вернули санкции против Ирана. Это решение американского президента вызвало противостоящие эмоции. Его последствия непредсказуемы не только для ближневосточного региона, но и для мировой экономики

Саудовская Аравия отказывается принимать ограничения на распространение ядерного оружия. Тем не менее, Соединенные Штаты поставляют ядерные реакторы там

Ранее [1945900] президент США Дональд Трамп объявил о выводе Соединенных Штатов из JCPOA а также подписал президентский меморандум о возобновлении санкций против Ирана, которые были расторгнуты этим соглашением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *