Саудовская Аравия продает здание в Стамбуле, убивая журналиста Хашогги — СМИ


Саудовская Аравия продала здание, в котором размещалось консульство страны в Стамбуле, где в прошлом году был убит саудовский журналист Джамал Хашогги

Al Jazeera, ссылаясь на турецкие СМИ.

здание в эксклюзивном районе Левент, было продано более месяца назад неизвестному покупателю за треть его стоимости. Новое здание для дипломатического представительства уже приобретено в районе Сариер, где также находится консульство США.

Турецкая телекомпания заявила, что властям Саудовской Аравии потребуется согласие МИД Турции, прежде чем продавать имущество.

Но представитель министерства иностранных дел Турции сказал «Ближнему Востоку», что Турция не располагает информацией, подтверждающей продажи.

Саудовская Аравия Они также пытаются продать официальную резиденцию генерального консула в саду, который, как полагают, был сожжен останками Хашоххи и расположен в 300 метрах от консульства. Но они еще не нашли покупателя.

Обратите внимание, что 59-летний обозреватель The Washington Post Джамал Хашогги исчез 2 октября после того, как он отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы, необходимые для заключения брака с гражданином Турции. Через две недели после исчезновения журналиста под давлением международного сообщества Саудовская Аравия признала, что Джамал Хашогги был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле . Специально для совершения преступления из королевства в Стамбул прибыли 15 человек. [2019010] Видео

США вводят санкции против народа Саудовской Аравии, который убил жертв Саудовской Аравии, которые имели дело с автором оппозиции. Прокуратура Королевства сообщила, что по этому делу был арестован 21 человек. Согласно Эр-Рияду, 2 октября, когда Хашоджи отправился в консульство своей страны в Стамбуле, в офисе диссидента была сделана смертельная инъекция, после чего тело было расчленено и увезено.