СБУ дала повод для обыска бывшего руководителя налоговой службы Верлановой

Служба безопасности Украины подозревает бывшего руководителя Государственной налоговой службы в «пресечении» миллиардов конверсионных центров, что привело к более чем 100 обыскам в различных регионах Украины, включая бывшего главу Государственной налоговой службы. Сергей Верланов .

Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

«В 2019–2020 годах чиновники в сговоре с организаторами транзитных конверсионных групп создали систему незаконных налоговых льгот на сумму

СБУ также заявила, что они согласились факты несанкционированного вмешательства в работу электронных налоговых баз данных, в частности путем внесения изменений в алгоритм автоматической проверки налоговых накладных в едином реестре многих субъектов хозяйствования со следами «риска» (фиктивность).

«Эти действия привели к созданию искусственных форм ING суммы займа НДС, которая затем отображается якобы для реального SRS. Действия должностных лиц привели к мошенничеству с налогами в особо крупных размерах а также к легализации средств, полученных незаконным путем, "обеспечивающих безопасность сотрудников.

Во время обыска сотрудники правоохранительных органов перехватили документы, которые добавили бы

Также заблокировал банковские счета юридических лиц экономическое участие в незаконной схеме и т. д. Арест ограничений по налогу на добавленную стоимость в электронной системе администрирования НДС Досудебное расследование по части 2 статьи 354 (злоупотребление властью или служебным положением), часть 3 статьи 258-5 (финансирование терроризма), часть 3 статьи 3. 112 и ч.3 ст. 209 УК Украины

Напомним, что Кабинет Министров Украины провел внеочередное заседание таможенных и налоговых служб 24 апреля. С Максим Нефов был уволен с руководящей должности. Сергей Верланов, а также их заместители.

7 мая Служба безопасности в Райне воздушный налет на Верланова в квартире, где он живет со своей семьей. Затем в СМИ появилась якобы заказанная судом фотография обыска бывшего начальника налоговой службы, поскольку он должен был хранить различные документы, файлы, печати, компьютерное оборудование компаний, осуществляющих незаконную деятельность на дому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *