СБУ получил новые доказательства от организации спецслужб Российской Федерации кибератаков по инфраструктуре Украины


Служба безопасности Украины получила еще одно свидетельство агрессивных действий российских спецслужб против Украины в киберпространстве с использованием контролируемой хакерской группы, ответственной за проведение кибератак на объекты критической инфраструктуры, известные как «BlackEnergy» в 2015-2017 годах, "NotPetya."

Об этом говорится на сайте СБУ

. Специалисты специальных служб отметили новую целенаправленную атаку на ИТ и телекоммуникационные системы государственных органов Украины. Хакеры использовали новые образцы вредоносных программ, функциональность которых включает в себя удаленное администрирование процессов операционной системы и копирование файлов, отслеживание пользователей и захват паролей. По результатам исследования, проведенного специалистами SBU в сотрудничестве с известной антивирусной компанией, было обнаружено, что эти компьютерные вирусы являются обновленными версиями бэкдоров «Industoyer». У них много похожих функций, таких как использование похожих фрагментов кода, процедур развертывания, вычислительных возможностей зараженных систем и т. Д.

Кроме того, было зарегистрировано использование отдельных инструментов, принадлежащих этой группе хакеров, которые были обнаружены во время расследования предыдущих кибератак. Центр кибербезопасности Ситуация Службы безопасности Украины установила объекты указанной кибератаки, оказала помощь в определении ее последствий и минимизации киберугроз ИТ-инфраструктуры государственных органов.


Видео Русские — не хакеры, а компьютерщики: Москва оправдана ускоренной разведкой из Нидерландов

Русские — не хакеры, а ИТ-специалисты: Москва оправдывает депортированных, отправленных из интервью ГРУ из Нидерландов. Министр иностранных дел России Сергей Лавров убежден, что четверо россиян с дипломатическими паспортами в то время цитировали: «рутинные» вылеты должны были проверять информационные системы российского посольства и защищать их от кибератак.

В свою очередь, Нидерланды сообщили, что весной в России было отправлено четыре российских шпионажа в связи с запланированной кибератацией в химическом инвентаре (ОЗХО) которые предотвратили власти страны. Русские также планировали киберату в Швейцарии для лабораторий OPCW и которые должны были получить доступ к следственному материалу для полета рейса MH17 от Malaysian Airlines через Донбасс в 2014 году, говорится в заявлении правительства Нидерландов. Канада также сообщила о кибер-атаке российских хакеров во Всемирном антидопинговом агентстве и Национальном центре этики спорта в Монреале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *