СБУ помешало созданию «Бессарабии» под руководством депутатов польской делегации — Грицака

В 2015 году Служба безопасности Украины предотвратила создание сепаратистского образования «Народная Бессарабская рада» в Одесской области.

Глава СБУ Василий Грискак рассказал об этом как часть выступления на тему «Украинская неделя в Лондоне», сообщает «Просто».

По его словам, в апреле 2015 года бронетанковая группа, спецслужбы и следователи СБУ провели 700-километровый марш от Краматорска до Одессы и в то же время провели большое количество обысков, задержаний и захватов взрывчатых веществ.

Грицак сказал, что сепаратисты планируют мост мостов через устье Днестра, а также через Днестер и провозглашают создание Бессарабского народного совета.

«Придув эти два моста, южная Бессарабия будет отрезана от основной части Украины, а так называемые зеленые люди придут с территории Приднестровья, там будут тысячи русских солдат и офицеров, и было запланировано создание Бессарабского народного совета, а затем развивать наступление «Русская весна» в видениях в Молдове, Румыния, мы нарушили эти планы, но об этом мало кто знает, но это наша работа », — сказал 29 апреля 2015 года Грицак

. Сотрудники СБУ провели специальную операцию в Одессе и Sepa Group была выгружена Руставом который планировал повторить события в Донбассе и объявить незаконное государственное образование в Одесской области. В то время силы безопасности остановили почти 20 человек и провели 17 обысков. Конечной целью деятельности задержанных было провозглашение работы под рабочим названием «Бессарабия».

В ноябре 2015 года гражданин России Инал Ардзинбе, советник первого вице-премьера Владимира Путкова, периферийного прокурора Одессы объявил о предполагаемой попытке изменить государственную систему Украины и планирует создать самопровозглашенную «Республику Бессарабия» на территории региона Одесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *