СБУ расследует возможное предательство украинской делегации в ТКГ


Следователи Службы безопасности Украины возбудили уголовное дело относительно возможного предательства представителями украинской делегации во время переговоров Трехсторонняя контактная группа в Минске относительно Донбасса.

Об этом заявил в Facebook член Европейской солидарности Владимир Вятрович, а также добавил копию письма.

примут участие в заседании ТКГ в Минске

Согласно документу предыдущего Шевченковского районного суда в Киевском Язавском СБУ, который должен быть открыт уголовное дело. По словам Вятровича, возбуждение дела — «только первый шаг».

«.. Центральное следственное управление СБУ 06.05.2020 внесло в Единый следственный реестр информацию о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, о предательстве некоторых представителей украинской делегации в трехсторонней контактной группе за мирное урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях », — говорится в сообщении.

Однако, по словам Владимира Вятровича, утверждается, что это глава президентской канцелярии Андрей Джермак и представитель президента TCG Леонид Кучма.

Представлено Владимиром Вятровичем в понедельник, 18 мая 2020 года.

Напомним, что 13 марта Андрей Джермак говорил о результатах переговоров Трехсторонней контактной группы в марте в Минске. «Зеркало недели» опубликовало документы подписанные участниками TCG одним из которых было создание Консультативного совета, в состав которого войдут 10 представителей от Украины и ОРДЛО, и только Россия, Германия, Франция и ОБСЕ будут там присутствовать

Это решение было подвергнуто критике со стороны многих членов. В частности, более полутора сотен депутатов от «Слуги народа» подписали открытое обращение к властям включая президента Украины Владимира Зеленского, относительно заявлений и действий высокопоставленных чиновников в отношении Крыма и Донбасса, а также переговоров с Россией.


Видео

Заседание TCG в Минске: что было подписано и как они отреагировали в парламенте

В публикации «Зеркало недели» были опубликованы фотокопии протоколов трехстороннего собрания группы в Минске. Речь идет о создании так называемого Консультативный совет, в состав которого входят как представители Украины, так и самозваные "ЛДНР". mMore — в разделе «Политика»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *