Сделка на несколько миллионов долларов: на Закарпатье чиновники закупили некачественные костюмы и маски для врачей.

В отделе здравоохранения Закарпатской облгосадминистрации СБУ и милиция провели поиск закупки некачественных защитных костюмов и масок для врачей. Установлено, что бывшие и действующие должностные лица Закарпатской ОГА разработали программу хищения средств, выделенных на борьбу COVID-19 .

Действующие сотрудники управления здравоохранения Закарпатской ОГА, сообщили в пресс-службе СБУ.

Отметим, что весной этого года официальные лица объявят тендер на закупку костюмов биозащиты и респираторов для больниц региона для борьбы с коронавирусом. Местная торговая структура, близкая к чиновникам, выиграла тендер на 30 млн. Грн .

Проверка также показала, что закупленный товар имеет более низкую степень защиты и его производитель не установлен.

Рассмотрение по ст. 191 УК Украины.

Теперь подозрения были переданы одному из экспатриантов и нынешнему сотруднику отдела здравоохранения облгосадминистрации, а также двум руководителям транспортной компании.

По словам местного журналиста Виталия Глаголи, было закуплено 57 000 халатов немедицинского назначения. Причем покупались они по завышенной цене: в то время, когда на рынке такие халаты стоили 300 грн за штуку, чиновники покупали их без конкурса по 480 грн за халат.

ПЦР, у 83 человек диагностирована коронавирусная инфекция.

С начала пандемии на Закарпатье 6329 человек подтвердили COVID-19 методом ПЦР. 2975 человек выздоровели, 238 умерли. Среди больных — 351 ребенок и 789 врачей .

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *