Село эвакуировано из-за радиационной опасности под Северодвинском. Власти отрицают


После резкого роста радиации в Северодвинске, в день взрыва на военной площадке под Архангельском, жители соседней деревни Ненокс будут эвакуированы. Взрыв людей разбросан по морю. В «Росатоме» он рассказал о трагедии в Архангельской области

Согласно публикации «Эха Москвы», жители села будут вывезены 14 августа рано утром. Специальный поезд должен идти за ними. По сообщениям СМИ, это может быть связано с тестами, запланированными на завтра.

Между тем губернатор Архангельской области назвал Игоря Орлова «полной ерундой» об эвакуации жителей. По словам чиновника, «запланированные меры», предусмотренные в таких случаях, были предоставлены после инцидента.

«Эвакуации нет», — цитирует российский «Интерфакс».

Напомним, в день взрыва ракеты на военном полигоне в Архангельской области в городе Северодвинске специалисты отмечали избыток фоновой радиации . Тогда доза гамма-излучения была превышена в 16 раз в шести из восьми точек автоматизированной системы радиационного контроля. В свою очередь пресс-секретарь президента Российской Федерации заверил, что безопасность жителей страны полностью обеспечена. Затем произошло увеличение фоновой радиации. Российские власти решили закрыть акваторию Двинской бухты на Белом море возле полигона на один месяц. После взрыва в Архангельской области разразилась паника — местные жители покупали йод в аптеках из-за слухов о радиационном загрязнении.

Пять сотрудников Росатома и два представителя Министерства обороны Российской Федерации погибли при взрыве .

Ранее «Росатом» сообщал, что в Архангельской области были испытаны ракеты с радиоуправлением и без радио и источника питания. И теперь, несмотря на взрыв на военном полигоне в Архангельской области, Российская Федерация продолжит работу по разработке вооружения .


Видео заявлено в государственной корпорации Росатом. Было замечено, что инженеры погибли во время испытаний реактивной двигательной установки. Три сотрудника получили ожоги различной степени и в настоящее время находятся в больнице. 8 августа он попал на территорию военной базы в Архангельской области.