Семьи с флагами прошли маршем: украинские города отметили День Независимости во время маршей защитников


В День Независимости Украины десятки тысяч человек собрались в столице со всей страны на парад. Ветераны и те, кто сегодня защищает страну в степях Донбасса, выстроились длинной колонной возле парка Шевченко и под аплодисменты толпы двинулись на Майдан.

Флаги развевались в регионах. Харьков, Одесса, Сумы, Тернополь — практически во всех крупных городах Украины День Независимости отметили Маршем защитников. Так рассказывает историю TSN.19: 30 .

Киев

Участники марша собрались утром в парке Шевченко в столице. Вокруг было много флагов — синих и желтых, красных и черных и различных боевых единиц.

Первыми были родственники погибших на марше. За ними были люди в вышитых рубашках и мальчики в инвалидных колясках. Их поддержали Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Духар. Сотрудники правоохранительных органов обвиняют их в убийстве журналиста Павла Шеремиета.

Патриотический марш — это 48 ящиков или десятки тысяч человек со всей Украины. Несколько часов колонна двигалась от парка Шевченко по Крещатику к площади Независимости. И все это время на тротуаре толпа постоянно хлопала и благодарила.

Днем Марш достиг конечной точки. Уже здесь среди украинских флагов был белорусский — белый, красный и белый. Люди зажигали салюты и пели.

Львов

На Лычаковском кладбище началось многолюдное шествие людей, не способных победить. Почтили память павших героев ветераны войны, волонтеры и простые граждане. Затем поздравили раненых солдат, находящихся на лечении в военном госпитале. Завершился марш молитвой в гарнизонном храме св. Петр и Павел и зал посередине.


Видео

День Независимости в регионах: «марши защитников» прошли практически во всех крупных городах Украины

Харьков, Одесса, Сумы, Тернополь — практически в День Независимости он был отмечен «маршами защитников» во всех крупных городах Украина. Во Львове, на Лычаковском кладбище, начался марш непобежденного народа. Ветераны войны, волонтеры и просто неравнодушные горожане почтили память павших героев. Затем поздравили раненых солдат, находящихся на лечении в военном госпитале. В Запорожье маршем независимости руководили родственники солдат, погибших на Востоке, и ветераны современной войны. Всего путешествовать с семьями приехали около двух тысяч человек. «Марш единства» собрал в Днепре сотни людей.

Запорожье

Марш Независимости возглавили родственники погибших на Востоке боевиков и ветераны современной войны. Всего собралось около двух тысяч человек. Я пошел со всеми семьями. Многие носили вышитые рубашки. Центральный проспект города был перекрыт для шествий.

Днепр

Марш единства собрал сотни людей. Внутри они несли большой украинский флаг. Все партийные символы были запрещены. Участники дошли до музея антитеррористической операции. На Донбассе прошел концерт под открытым небом из песен, написанных во время войны.

Напомним, что в этом году все празднования Дня Независимости Украины проходили на Софийской площади в Киеве. Сначала была торжественная часть, выступление президента Владимира Зеленского и награждение. И второе — в нем 18 украинских артистов исполнили попурри из 42 культовых песен независимой Украины. Это эмоциональное и зрелищное действо длилось 17 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *