Семья мужчины, погибшего во время акций протеста в Минске, не верят версии о взрывном устройстве.


В течение двух дней родственники искали 34-летнего Александра Таражковского, который, по данным Министерства внутренних дел Беларуси погиб в результате взрыва гранаты во время протестов в Минске 10 августа.

Моя жена узнала о смерти мужа от журналистов.

Семья погибшего не верит версии о взрывном устройстве. По словам его жены, он и его трехлетняя дочь вернулись с прогулки около 20:00 10 августа, когда муж решил отправиться на место протеста.


Радыё Свабода

Он узнал, что туда ходят люди, и сказал, что пойдет в свою квартиру в этом районе, — сказала женщина. — У него ничего не было: шорты, белая футболка, телефон. заграничный пасспорт. Рядом у него есть квартира.

Около одиннадцати часов вечера Александр позвонил жене и сказал, что едет домой. С тех пор связь с ним пропала. Два дня родственники искали мужчину в больницах и следственных изоляторах.

«Почему нас не проинформировали? У него был телефон, можно было посмотреть номера телефонов, кому-нибудь позвонить », — обиделась женщина.

что личность умершего считается неустановленной. В то же время 10 августа, через несколько часов после смерти мужчины, Министерство внутренних дел распространило информацию о его судимости, так что, вероятно, его личность все же была установлена.

По словам его жены, Александр действительно был приговорен к семи годам лишения свободы за причинение серьезных телесных повреждений, приведших к его смерти: «он вступился за свою мать», которую избила ее соседка по комнате.

Жена сообщила, что при опознании тела она не увидела каких-либо повреждений, которые мог получить ее муж от взрывного устройства, а по официальной версии Александр умер от потери крови.

13 августа из социальных сетей жене Александра было отправлено видео, на котором запечатлена смерть мужа.

«Не знаю, почему он вызвался добровольно. Я, наверное, не думал, что его собираются застрелить. Кто будет наказан за его убийство? Теперь они скажут, виновен ли он? Он ушел без оружия, почему ему не стреляли в ноги, в руки? будет возбуждено уголовное дело, кого за это накажут? »- сказала она.

Женщина убеждена, что ее муж мог бы выжить, если бы ему оказали адекватную медицинскую помощь.

Друзья называют Александра« упрямым, но очень веселым человеком ».

«Он делал автомобильные жалюзи. Он создал веб-сайт, основал частную компанию и пытался прокормить свою семью и дочь », — сказал друг этого человека.

Ранее Министерство внутренних дел Беларуси сообщило что« во время столкновения со спецназом, прибывшим для разблокировки этого района, один из митингующих пытался бросить в полицию неопознанное взрывное устройство, которое взорвалось у него в руке, мужчина был ранен без жизни. ] первоначальные опросы в которых победил Лукашенко Белорусы протестовали во многих городах страны.

  • Уже во время первого столкновения с ОМОНом полиция применила световые и звуковые гранаты, резиновые шары и водометы, и Интернет был отключен по всей стране всю ночь.
  • Вечером 13 августа некоторые умерли не менее трех демонстрантов. Министерство внутренних дел Беларуси сообщило о 6 700 задержанных. По данным Минздрава, в результате уличных столкновений пострадали не менее 250 человек.
  • На пятый день протестов министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев извинился за использование демонстрантов силами безопасности.

  • Видео

    В Беларуси нарастает волна протестов: люди мирно протестуют днем ​​и ночью

    Беларусь: волна протестов нарастает. Сегодня к ярким ставкам присоединился гигант БелАЗ. Днем люди в белом и цветочном одежде ходят на тихие собрания во все уголки страны. Люди перекрывают дороги по ночам и рискуют намного больше — вчера ночью были задержаны 700 активистов, в том числе украинцы. Протестующие требуют справедливых выборов и освобождения тысяч политических заключенных.

      В Беларуси нарастает волна протестов: днем ​​люди мирно протестуют, а ночью перекрывают дороги

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *