Сенат Италии показал отрывок из фильма о Национальной гвардии Маркива.


Сенат Италии в Риме устроил показ первой части документального фильма « Не то место» о национальной гвардии Виталия Маркова которая была осуждена итальянцами за якобы причастность к гибели местного фотожурналиста. Донбасс.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Зрители посмотрели 35-минутный ролик из фильма. Таким образом, итальянские правозащитники и авторы фильма призывают обсудить приговор украинскому

. Создатели фильма узнали новые факты и побеседовали со свидетелями, которые не участвовали в судебном процессе в Павии. Лента полна подробных профессиональных объяснений картографов, экспертов по баллистике и других экспертов, которые опровергают заявление жюри о том, что с позиции Маркива в Карачуне человеческие фигуры можно было различить с расстояния более полутора километров. Участники выразили надежду, что видеозапись будет способствовать беспристрастному судебному разбирательству в суде второй инстанции, которое начнется 29 сентября в Милане.

Полная версия фильма выйдет в свет поздней осенью и будет доступна для фильма


Видео

Национальная полиция собрала новые доказательства того, что Маркив не участвовал в деле Маркива. Результаты расследования были опубликованы сегодня. Ряд расследований и следственных экспериментов проводился непосредственно на месте происшествия в Донецкой области. В частности, они исследовали позицию Маркива на горе Карачун, место, где находились боевики, и место гибели иностранных журналистов. Представители итальянских правоохранительных органов до сих пор не присоединились к расследованию в Украине, несмотря на приглашение.