Сенат США поддержал Марека Эспера в качестве президента Пентагона

Сенат США утвердил Марка Эспера в качестве министра обороны США . За это проголосовали 90 сенаторов, 8 были против.

Эспер провел большую часть своей карьеры в оборонных структурах и в правительстве. Эспер, 55 лет, служил так называемым Министр армии США с конца 2017 года — гражданская позиция в вооруженных силах США. Ранее он занимал ряд высоких постов, в частности в Пентагоне, и более десяти лет служил в армии и участвовал в войне в Персидском заливе.

Трамп назначил Эспера главой Пентагона более месяца назад. Проклясть нового главу Пентагона в ближайшее время.

Напомним, Дональд Трамп сказал, что министр обороны США Джеймс Мэттис уйдет в отставку в конце февраля Трамп заметил "огромный прогресс" в том, что Матеуш занял пост главы Пентагона, и поблагодарил его за службу ,

Однако, [1945900] Джеймс Мэтьюз [1945900] сообщил в декабре, что он откажется от спора по ключевым вопросам с президентом США Дональдом Трампом. С тех пор агентство не было утверждено министром обороны.

После освобождения Меттиса Дональд Трамп назначил исполняющего обязанности командующего Пентагоном Патрика Шанахана и назначил его кандидатом на должность в мае, но Шанахан оставил предложенную должность. Далее президент США объяснил, что глава действующего Пентагона «хочет посвятить больше времени семье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *