Северная Корея обходит санкции, зарабатывая 200 миллионов долларов и предоставляет оружие Сирии и Йемену — Reuters

Северная Корея нарушила санкции Организации Объединенных Наций, чтобы заработать около 201 млн. Долл. США в 2017 году из-за экспорта запрещенных товаров. Режим Ким Чен Ира также предоставил оружие Сирии и Мьянме.

Это было указано в докладе Комитета по санкциям Совета Безопасности ООН, который появился в распоряжении Рейтер.


Видео Девятый пакет санкций против КНДР был принят Советом Безопасности ООН

В докладе говорится, что Северная Корея поставляла уголь в порты в России, Китае , Южной Кореи, Малайзии и Вьетнама, в основном используя поддельные документы, свидетельствующие о том, что уголь происходит из таких стран, как Россия и Китай, но не Северная Корея

. Совет Безопасности ООН единодушно укрепил санкции в отношении КНДР, сосредоточив внимание на закрытии финансирования ядерных программ и баллистических ракет в Пхеньяне. Эти санкции запрещают Северной Корее экспортировать уголь, железо, свинец, текстиль и морепродукты, а также сокращать импорт сырой нефти и нефтепродуктов

.

В докладе также говорится о сотрудничестве в области баллистических ракет между КНДР и Сирией и Мьянмой. В частности, это около двух нагрузок из Северной Кореи, захваченных неназванными странами, которые направлялись в Сирию. Оба из них содержали кислотостойкую плитку, которая могла бы покрывать площадь, равную крупномасштабному промышленному проекту. Подобную плиту можно использовать для строительства внутренней стены химического завода.

Сирия согласилась уничтожить свое химическое оружие в 2013 году. Однако дипломатические инспекторы и инспекторы вооружений подозревают, что Сирия может тайно хранить или разрабатывать новое оружие.

Наблюдатели Организации Объединенных Наций также сообщили, что одна страна, которую они не выявили, сообщила о том, что Мьянма получила северокорейские баллистические ракеты от обычных вооружений, включая несколько ракетных установок и наземных ракет.

Северокорейские и сирийские миссии в Организации Объединенных Наций незамедлительно ответили на просьбу прокомментировать этот доклад. Россия и Китай неоднократно заявляли, что они налагают санкции на Северную Корею

Постоянный представитель Мьянмы при ООН. Хоу Дуоян заявил, что правительство Мьянмы «не имеет постоянных отношений с Северной Кореей», страна уважает резолюцию Совета Безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *