Северная Корея заявляет, что переговоры по ядерной программе США провалились


Министерство иностранных дел Северная Корея в воскресенье, 6 октября, обвинила правительство США во «враждебной политике» и использовании диалога для внутренних целей.

«Мы не намерены вести такие ужасные переговоры, как в настоящее время. до тех пор, пока Соединенные Штаты не предпримут существенный шаг, чтобы полностью и бесповоротно отказаться от враждебной политики в отношении Северной Кореи », — заявил представитель министерства, цитируя слова dpa как цитату из государственных СМИ КНДР.

5 октября Швеция возобновила ядерные переговоры между Швецией и КНДР. В тот же день делегация КНДР объявила о провале переговоров. Вместо этого США заявляют, что восьмичасовые дебаты между партиями под Стокгольмом были "хорошими". Вашингтон предлагает организовать следующую встречу через две недели.

Это была первая встреча представителей обеих стран на рабочем уровне после согласия президента США Дональда Трампа. и лидер КНДР Ким Чен Ин о возобновлении переговоров по ядерной программе Пхеньяна в июне этого года.

После первой встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ина в июне 2018 года был подписан совместный документ, в котором говорится, что КНДР полностью денуклеаризирует Корейский полуостров. 28 февраля этого года Второй саммит между лидерами США и КНДР во Вьетнаме в Ханое завершился без согласия. КНДР продолжает ракетные испытания


Видео

Испытательный запуск очень большой ракетной установки в Северной Корее

традиционно сообщается по государственному телевидению. Китайская Народная Демократическая Республика Ким Чен Ин лично присутствовала на тестировании системы волейбола. А накануне он контролировал еще один взлет — две ракеты в направлении Японского моря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *