Сезон баклажанов в полном объеме: как выращивать, что полезно и как правильно выбрать


В Украине сезон баклажанов продолжается. В этом году они родились довольно щедро. Они родом из теплых стран, но для украинских полей это давно уже не удивительно. Фрукты богаты витаминами и антиоксидантами и низкокалорийны.

Это указано в таблице TSN.19: 30.

Как выращивать и как выбирать

как и большинство сельских жителей, выращивают овощи на продажу. На его грядках много баклажанов. Он говорит, что урожай можно собирать несколько месяцев подряд, до заморозков.

Отмечает, что баклажаны очень боятся перепадов температуры. Но в этом году баклажаны хорошо выросли.

«С куста собирают минимум 5 кг», — говорит Андрей Довгий.

Не рекомендуется хранить баклажаны в течение длительного времени. В первую очередь стоит обратить внимание на цвет стебля. Он должен быть зеленым. Если он уже подсох, это уже говорит о том, что этот баклажан не первой свежести.

А перезрелые баклажаны быстро темнеют, если их разрезать.

«Когда мы разрезаем его, он должен оставаться того же цвета. Также можно обратить внимание на семена. Если семена черные, значит, баклажан уже перезрел », — поясняет жительница Херсонской области.

[Илето

] Оптовые цены на баклажаны сегодня очень разные. С поля он стоит в среднем от 5 до 12 гривен за килограмм. зависит от сорта и вида продукта.

Да, на рынке в Луцке на Волыни большой выбор баклажанов. За последние несколько недель цены выросли примерно на 2-3 гривны. Сейчас килограмм баклажанов стоит от 15 до 20 гривен.

Они говорят, что размер — не самое главное: «Если они плохие, они будут скучными. А блестят — значит свежие ».

Продавцы предупреждают, что сезон баклажанов в Украине закончится с наступлением холодов. Так фрукты дороже. Но сколько именно — не уточняйте.


Видео

Сезон баклажанов: сколько фруктов и как их выбрать

Богатые витаминами и антиоксидантами и — низкокалорийные. Сезон баклажанов продолжается. Сколько стоят эти фрукты, как правильно их выбирать, чтобы они не становились ядом, и что хорошо готовить — см. рассказ.

Преимущества

Диетологи рекомендуют есть баклажаны, потому что это очень полезно. Если запекать или добавлять в рагу.

«Снижает холестерин. Показан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Потому что укрепляет сосуды», — говорит диетолог Юлия Трофимчук.

Кожура баклажана содержит антиоксиданты. Поэтому его лучше не чистить. Но перезрелый плод превращается в яд. Потому что он содержит вещество соланин, которое может привести к отравлению желудка или расстройству.

Баклажаны — низкокалорийное блюдо. Таким образом, его могут использовать даже люди, соблюдающие диету. Украинские баклажаны будут на базарах минимум месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *