Сгоревшая собственность: что известно о поджоге дома Гонтаревой и как инцидент в Украине и мире отреагировал на инцидент


Во вторник, 17 сентября, бывший глава Национального банка Украины Валерий Гонтарев сообщил, что ее дом под Киевом был сожжен неизвестными . Этому предшествовали другие ужасные события в жизни бывшего узника Национального банка: в конце августа Гонтарев был сбит автомобилем на пешеходном переходе в Лондоне, в ночь на 5 сентября машина была сожжена [in900такженазываласьВалерия

] эти события не являются случайными, особенно в контексте разбирательств против нее, которые в настоящее время проводятся следователями DDA. Сеть предполагает, что она пытается таким образом избежать расследований и якобы ищет политического убежища в Великобритании из-за угрожающих жизни угроз.

Мы подробно расскажем, что произошло и как украинские власти отреагировали на это событие.

Что произошло

Подробнее о: Горящий дом Гонтаревой
  • Голые стены из сажи и покатая крыша. Фоторепортаж из сожженной усадьбы Гонтаревых
  • Послы G7 поддержали желание Зеленского «пролить свет» на огонь дома Гонтаревых
  • Зеленская дала указание Бакановой присоединиться к расследованию по поводу пожара дома Гонтаревых

о том, что ее дом был сожжен в Киеве неизвестными людьми в селе Гореничи. "Мой дом был сожжен ночью. Зажигательные бутылки были выброшены, и дом начал гореть. Охранник вызвал полицию и пожарных, они все еще там », — сказала она.

По ее словам, в настоящее время она находится в Лондоне. «Полиция убирает информацию с уличных камер, они говорят, что в то время было зарегистрировано около 4 автомобилей», — сказала Гонтарева.

Она также сказала, что неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. Гонтарева добавила, что никого не было дома во время пожара.

Как выглядел сгоревший дом

Усадьба была куплена в 2016 году человеком Олегом Гонтаревым. Расположен в селе Гореничи под Киевом. В общей сложности Олег Гонтарев тогда приобрел 25 гектаров земли и площадь 316 кв. Был также бассейн и сауна.

Дом был построен в японском стиле, на территории пары Гонтарев было несколько террас, японский сад с водопадами и редкими растениями. По сообщениям СМИ, Олег Гонтарев заплатил около 12,5 млн грн за свое имущество.


Stran.ua

  Дом Гонтарева

Stran.ua

  Дом Гонтарева

Stran.uа 19659027] В течение дня Радио Свобода опубликовало фотографию сгоревшего имущества. Только стены покинули дом, крыша была наклонной, внутри все горело.



Фотогалерея

Голые стены из сажи и покатая крыша. Фоторепортаж из сгоревшего имения Гонтарева (11 фото)

Что говорят полицейские

В ночь на 17 сентября милиция сообщила о пожаре в доме в Киевской области. Следственная группа, которая прибыла на место происшествия, сказала, что телохранитель ночью слышал посторонний шум и когда он вышел во двор, они увидели, что крыша дома освещается.

По данным полиции, при просмотре файлов камеры видеонаблюдения обнаружили, что около 3 часов ночи неизвестный подозреваемый в поджоге пересекает забор дома.

С мая дом использовался как летняя резиденция, до сентября этого года хозяин дома охранялся.

  Дом Гонтаревой был сожжен "class =" img img отзывчивый центральный блок "data-src =" https://img.tsn.ua/cached/1568706556 / tsn-f31867ea2500d8c162f8e1b3822736e1 / thumbs / x / 71 / 3e 4baa9504963a328968c1204bd0593e71.png

MISC19199090] В настоящее время полиция разъясняет обстоятельства пожара. Уголовное дело по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Расследование продолжается.

Позже, во время брифинга пресс-секретарь Киевской области Николай Жукович сообщил, что во время пожара была обнаружена зажигательная ракета света и звука. «Ракета может быть военной, или может быть какое-то импровизированное устройство», — отметил он.

По словам сотрудника полиции, на месте пожара до сих пор не было обнаружено никаких доказательств того, что поджог был совершен коктейлем Молотова , «Был найден ряд вещественных доказательств, которые расследуются следственной группой», — добавил Жукович.

Он также заявил, что есть несколько центров воспламенения. "Есть много доказательств. К сожалению, я не могу представить их сейчас. Сейчас с ними работают эксперты, которые затем выяснят, подтвержден ли факт воспламеняющейся жидкости или нет. Мы даже не исключаем коротких замыканий. Возможно », — резюмировал словарь

Реакция властей

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал поджог дома Гонтаревой « проявлением криминального давления ». «Поджог дома Валери Гонтаревой ночью является недопустимым проявлением криминального давления. Тот, кто его заказал и выполнил, когда миссия МВФ прибыла в Украину, является не просто поджигателем, он врагом, который наносит ущерб его стране », — сказал министр внутренних дел.

Ответили на это событие и в канцелярии президента . Они назвали сжигание имущества «насильственным преступлением» и призвали сотрудников правоохранительных органов немедленно открыть дело. «Пожар в бывшей штаб-квартире НБУ является насильственным преступлением, быстрое раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов. Каждый должен чувствовать себя защищенным в Украине, независимо от его прошлого или настоящего политического положения и взглядов. Право на безопасность и право на частную собственность должны быть неприкосновенными (

Президент Владимир Сэм Зеленский поручил председателю Службы безопасности Украины Ивану Баканову присоединиться к расследованию в отношении поджога дома Гонтаревых.

idpal дом Гонтаревой непрореагировавший премьер-министр Алексей Гончарук . Он назвал этот инцидент «демонстрацией скрытого давления».

«Я решительно осуждаю действия злодеев, которые ночью поджигают дом бывшего главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Я решительно осуждаю действия злодеев. Ночью в доме бывшего главы НБУ Валерии Гонтаревой. Похоже …

Автор сообщения Алексей Гончукак — Премьер-министр Украины, понедельник, 16 сентября 2019 года

Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко, в свою очередь, пообещала подготовить депутатский запрос о подробном и независимом расследовании установления лиц, причастных к поджогу.

утром. По привычке я прочитал, что дом Валерии Гонтаревой был сожжен ночью. Вернули ли мы суды Линча? Чи …

Написал Ирина Геращенко в понедельник 16 сентября 2019 года

Заместитель премьер-министра по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе также выразила свою поддержку Валерии Гонтаревой. Она подчеркнула, что полиция должна установить преступника как можно скорее и привлечь его к ответственности.

«Месть за принятие ответственности в критический момент для государства находится за гранью воображения. Сотрудники правоохранительных органов обязаны быстро найти и привлечь виновных к ответственности, иначе мы рискуем не знать страну завтра », — пишет Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Я выражаю свою поддержку Валерии Гонтаревой. Месть за принятие ответственности в критическое состояние …

Автор: Иванна Климпуш-Цинцадзе в понедельник, 16 сентября 2019 г.

Он также отреагировал на инцидент в самом Национальном банке . «Мы, Правление Национального банка Украины, публично объявили о недопустимости преднамеренных, систематических нападок на бывшего центрального банка Валерия Гонтарева и ее личности — на всех реформаторов, которые работали и работают на Украину. Это уже не серия инцидентов, это террор. — запугать прошлых и настоящих реформаторов, парализовать наши действия, заставить нас замолчать. Мы не будем молчать. Это прямая и нескрываемая угроза демократии и реформам, которые зависят от будущего Украины и благосостояния граждан ».

Реакция международных партнеров

Делегация Европейского Союза в Украине объявила неприемлемую серию нападений на главу НБУ. «Мы ожидаем, что правоохранительные органы оперативно расследуют и привлекут виновных к ответственности», — подчеркнули они.

Послы стран-членов G7 (G7: Великобритания, США, Канада, Германия, Франция, Италия, Япония)) Она поддержала желание Зеленского «пролить свет» на поджог дома Гонтаревых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *