Шансы на возвращение Крыму «брошенного» коронавируса и «хорошего» Зеленского: Лукашенко пообщался с Гордоном

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал длинное интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону накануне президентских выборов в стране. В течение двух часов он отвечал на различные вопросы, в том числе об Украине.

Интервью было опубликовано 6 августа на канале Гордона на YouTube.

О Крыме

По словам белорусского президента, Украина не сможет вернуть Крым, аннексированный Россией, для своей жизни. Но Лукашенко считает, что в случае с Донбассом «все проще». « Донбасс — пятое колесо в телеге, России он вообще не нужен. Мне просто жалко тех людей, которые сегодня страдают на Донбассе. Украине это, наверное, тоже не нужно. События развиваются, — добавил Лукашенко.

По его словам, во время президентства Петра Порошенко можно было положить конец войне на Донбассе, но он не рискнул. « Недипломатически — корчась под столом, за столом, если хотите — вы можете выйти и стабилизировать ситуацию … И он стоял лицом к лицу, подталкиваемый фигурами с Запада», — сказал Лукашенко.

О Зеленском

В интервью Гордону Лукашенко предположил, что Владимир Зеленский теоретически может решить отставка по своему характеру, но это маловероятно. Однако белорусский президент в целом отзывается о нем тепло.

" Володя хорош … Мне его жаль … Я не хочу объяснять вам, что случилось с ним на Украине. Но он не дурак. Но мы все откуда-то пришли, но поверьте мне, будучи опытным президентом, они не становятся президентами, они прирожденные президенты, если у вас нет этой закваски по природе, то вы не будете президентом … Зеленский — практичный человек ]- сказал Лукашенко, добавив, что Украине нужен результат, но она не существует и, возможно, нет.

О коронавирусе

Президент Беларуси также рассказал о своей коронавирусной болезни, от которой он страдал «на ногах». Лукашенко сказал, что его «забросило» этой болезнью и что расследование инфекции уже началось.

«Дело не в том, что я заразился. Знаете, это первый раз, когда я вам скажу, мы все-таки склонны бросить его в меня. И теперь я начинаю искать где это произошло. Я не скажу чтобы не оскорблять людей, сказал он.

Врачи обнаружили COVID-19 в нем после того, как заболели члены президентской семьи. Однако Лукашенко должен был поговорить с белорусами через несколько дней, поэтому врачи «собрали его через четыре дня, и он уже стоял за трибуной ».

О России и Путине

Когда Гордона спрашивают, понимает ли он, что Россия является агрессором, а агрессор Украины ответил: «Ситуация плохая. Вы, вероятно, имеете право сказать это. Я никогда не скажу и я никогда не скажу« захватчик »или« агрессор ». По его словам, и украинские, и русские народы являются коренными белорусами.

] " Наша тройка — кровь ЦИИ. Мы никому нигде не нужны. Мы не должны вступать в эту борьбу … Тем не менее, когда мы с Путиным поднимаем этот вопрос, это единственный способ поговорить. Эта суета должна немедленно прекратиться. «Даже в России это основная тенденция», — сказал Лукашенко.

Лукашенко осторожно говорил о президенте России Владимире Путине. Однако он предположил, что российский лидер уйдет в отставку к 2036 году, до окончания своего президентского срока.

«Нет, вы сделали это, вы сделали это. Путин никогда не будет президентом до 2036 года. «», сказал он. В то же время он считает, что Путин приведет к власти человека, который продолжит свой курс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *