Шантаж Кремля, Фокина и готовность Москвы записать переговоры: Кравчук рассказал о работе TCG

googletag.cmd.push (function () {googletag.display (& # 39; div-gpt-ad-1548180953608-0 & # 39;);});

У Кремля есть еще одна «блестящая» идея. Представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Борис Грызлов хочет записывать все заседания ТКГ аудио или видео, что полностью противоречит международной практике дипломатических переговоров. Он представил идею на видеовстрече TCG 30 октября. Хайди Грау, представитель ОБСЕ в ТКГ, отреагировала удивленно и в конце концов отказалась. Однако Грызлов объявил, что российская делегация продолжит хранить несанкционированные записи встреч. ua, — спросил глава нашей делегации, первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.

О несанкционированной RF-видеозаписи собраний TCG

«Вот и все. Они, наверное, всегда пишут, потому что никто не может это контролировать, потому что современные технологии это позволяют. И он попросил TCG проголосовать за то, что возможна регистрация — аудио и видео — Официально, как говорится, каждая партия особо обвиняла нас в Украине, что после таких переговоров, которые проходят в видеоформате, мы позволяем себе сказать, как говорится, ложь, но Хайди Грау, модератор и официальный представитель ОБСЕ заявила, что в мировой дипломатической практике нет правила записывать такие вещи целиком на видео или аудио, и Украина поддержала модератора и, наконец, после 3-часового интервью, в котором вода топалась бесконечно . Грызлов, автор предложения, отозвал его и официально заявил, что если я это сделаю, я сниму предложение, но мы оставляем за собой право записывать или записывать, как он выразился, такие разговоры. Хайди Грау ответила, но отрицательно, заявила, что попытается официально представить предложение в качестве темы таким образом, чтобы не нарушать международную и дипломатическую практику, поскольку необходимо уточнить или определить, как это можно сделать без ущерба для встреч. TCG в любом формате. Это был разговор. «

По результатам TCG 30 сентября

« Нельзя сказать, что мы ничего не добились. Мы все же подтвердили основную тему — тишину. Какая основная тема и над чем мы будем вместе работать? Произошли изменения в гуманитарной политике, и необходимо произвести окончательное представление списков лиц для обмена. Мы еще раз подчеркнули, что представители Красного Креста имеют право на въезд на любую территорию, как это предусмотрено международными правилами Красного Креста. Нельзя сказать, что мы сделали прорыв. Это не так. Но все вопросы обсуждены, и то, что мы их обсудили и пришли к единому мнению, — это шаг вперед. Худшее всегда в политической подгруппе. На данный момент там нет никаких проблем. Есть только один и для России, и для ОРДЛО Верховная Рада должна внести поправки в постановление о местных выборах, что, по их словам, не соответствует Минским договоренностям.

Каждый раз, когда они обвиняют Украину в чем бы она ни была, Грызлов говорит: «Я поддерживаю ОРДЛО, их предложения, и без присутствия ОРДЛО я не буду делать никаких заявлений». Мы всегда начинаем нашу видеоконференцию в круге TCG, и ORDLO туда не входит. Повторяю, это ОБСЕ, Россия и Украина. Это называется Трехсторонняя контактная группа. Но под давлением России их приглашают. Но мы также вначале, когда открываем собрание, мы заявляем, что мы организуем порядок всех трех, работ и т.д., а затем их можно пригласить, и Хайди Грау их приглашает. Такой порядок. При этом Грызлов говорит, что поддерживает их, они говорят, что они не могут сотрудничать с Украиной, потому что Украина во все вмешивается и Верховная Рада не приняла необходимый документ. Одним словом, Украину обвиняют во всех смертных грехах, с которыми, во-первых, она не имеет прямого отношения, а во-вторых, пока неизвестно, кто инициирует эти проблемы, учитывая всю схему наших переговоров. Поэтому я сказал Грызлову: перестаньте указывать Украине, что делать. Мы сами решаем, потому что мы не в Советском Союзе и не возле Кремля. "

В связи с ультиматумом Российской Федерации о внесении поправок в постановление Верховного Совета о созыве местных выборов

Россия не отзывает его. Это главная проблема для них. Однако сегодня мы видим, что до выборов остается меньше месяца (местные выборы в Украине состоятся 25 октября. — Авт.). И даже если изменения в постановление внесены завтра или послезавтра, выборы на этом участке ОРДЛО все равно не могут быть проведены в срок. И вот тоже красноречивая цифра — украинской власти нет. То есть провести украинские выборы в отсутствие украинской власти. Ну это чушь собачья. Война продолжается. Кто проводит выборы в военное время? Если посмотреть с технической стороны, какой наблюдатель приедет посмотреть, когда идет война? На кого смотреть и кто его впустит? Значит, решить эту проблему сейчас невозможно. Необходимо достичь основных вопросов — прекращение огня, прекращение огня, затем выборы. »

О шантаже Кремля: смена резолюции в обмен на режим молчания

Шантаж … Называйте как хотите. Есть вопросы, которые мы начинаем обсуждать, есть процесс обсуждения, принятия решений, допустим, мы должны что-то делать, мы соглашаемся. Сразу задают вопрос: «Решение Верховного совета игнорирует решения ТКГ, поэтому мы не можем согласиться выполнять эти решения». Точно так же эти решения следует отложить до внесения поправок в это постановление. То есть отложить, даже если вы уже на что-то согласились, и есть какие-то успехи и шаги. Они даже предлагают записать в документе, что они с чем-то согласны, но реальная реализация этого происходит только тогда, когда решение меняется. Назовите это шантажом. Но все обсуждения решений и их выполнение зависят от изменений в постановлении Верховного Совета.

О других ультиматумах Кремля по Минским договоренностям

А тут на них можно обидеться. Когда мы вчера встречались с членами нашей делегации, я открыто сказал всем, что у меня нет возражений, что они ищут и будут искать их, и что я воспользуюсь любой из наших неточностей или даже утверждений. Они воспользуются этим. Таким образом, мы должны быть очень, очень осторожны, чтобы придерживаться решений, принятых в TCG, международных норм и правил, потому что кроме TCG, Минского и Нормандского форматов, никто не отменял правила и принципы международного права. Поэтому мы всегда должны помнить об этом и быть осторожными, точными, нестандартными, искать такие способы и формы воздействия на наших оппонентов и на ситуацию в целом для выполнения главной задачи — достижения мира. Если мы не сможем достичь этого сегодня, мы надеемся, что это произойдет завтра. И если мы не можем решить эту проблему сейчас, наша украинская аудитория должна узнать, независимо от их политических симпатий или убеждений, что мы — президент, команда президента, депутаты Верховной Рады, наша делегация в ТКГ — работаем на благо мира. Иначе всегда будут какие-то щели, щели, которые можно использовать. Причины излагать не нужно. Нужно не бороться, а занять продуманную, рациональную, наступательную позицию в достижении самого главного — мира. «

По поводу увольнения Витольда Фокина из TCG

» Руководством TCG был подписан документ, излагающий позицию нашей делегации. Он напечатан. Моя позиция там четко изложена, так же как и моя подпись. Поэтому я верил и верю, что в данном случае заявление Витольда Павловича о том, что, по его мнению, нет войны между Украиной и Россией, является следствием того, что он долгое время не оставался в информационном и политическом пространстве. Но такое заявление даже не в адрес журналистов, а официально на заседании комитета Верховной Рады, конечно, расстроило такую, я бы сказал, красную черту, общество и политику … И в данном случае, чтобы не поднимать волну и не раскалывать Украину сегодня, когда у нас столько проблем, чтобы создать еще одну проблему, и она уже начала появляться, потому что я видел, что происходит в обществе … Мы ни в чем не обвиняли Витольда Павловича, а просто сказали: это ситуация, в которой Витольд Павлович должен решать сам об их позиции, последующих действиях и нахождении в составе делегации. Прежде всего, я поговорил с Витольдом Павловичем, потому что я знаю его давно и не хочу, чтобы нынешняя ситуация была неточной, чтобы все знали позицию каждого. Это очень важно. При всей сложности каждой проблемы вы должны оставаться человеком. И я поговорил с ним. Я также понял Витольда Павловича, что он хотел сам решить эту проблему, не вызывая административного роста. Я знаю, что с ним разговаривал и глава ОПУ Андрей Ермак. Я не знаю, о чем они говорили, но я знаю, о чем они говорили. Думаю, что заявление делегации и позиция самого Андрея Ермака, которую он также обнародовал, дали Президенту основу для решения этого вопроса указом.

Знаете ли вы или не знали об этой позиции Витольда Павловича? Ну, кто ее знал, если он нигде не участвовал в политических дебатах, вы видели его где-нибудь в телешоу? Ты видел Нет. Не знаю, могли ли они определить его позицию. И можно предположить, что на заседании Верховного Совета, когда было задано много сложных, острых вопросов, возможно, в каком-то эмоциональном настроении, он мог бы это сказать. Может быть? Меня там не было. Но по опыту знаю, что это возможно. Поэтому само собой разумеется, что они знали, и кто-то специально звонил. Также неверно говорить, что раз начав, говорят, что Фокин выражает позицию президента, Ермака или кого-то еще. Ну это полная чушь. Президент открыто участвует во всех переговорах и берет слово. Нужен ли ему спикер, в данном случае в составе делегации TCG? Об этом уже говорят люди, которые никогда серьезно не занимались журналистикой или политикой, либо сознательно обманывали, учитывая неприхотливость получателя информации. Собственно говоря, это демократия — свобода слова. Но мы должны это понять и правильно оценить. «

О замене Витольда Фокина в ТКГ

« Пока этот вопрос не обсуждался. Не знаю, придется ли мне снова искать замену. Главной задачей Витольда Павловича было установление информационных и иных контактов, или, как его еще называют, дискуссий на уровне гражданского общества, или на уровне политиков, на уровне людей, покинувших оккупированные территории Донбасса. И 1,7 миллиона из них проживают на территории, контролируемой Украиной. И я до сих пор живу бесконтрольно. И устанавливайте между ними контакт и дискуссии и ищите лучший способ решить главную проблему — мир. Пока это не удалось. И я не думаю, что это так просто и легко сделать, как бы вы этого ни хотели. Именно поэтому я не вижу такой быстрой реакции, чтобы завтра искать замену. Мы рассмотрим этот вопрос. В то время я не имел никакого отношения к назначению Витольда Павловича, так как не был главой делегации. И теперь без моего участия эту проблему решить невозможно. Приму активное участие и предложу исчерпывающий анализ. При необходимости посмотрим. А может, пока будем так работать.

Напомним, следующее заседание TCG запланировано на 14 октября и также пройдет виртуально в формате видеоконференции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *