Шмыгаль назвал дату, когда госкомиссия должна представить результаты расследования катастрофы Ан-26.


Государственная комиссия по расследованию обстоятельств крушения Ан-26 Вооруженных Сил Украины до 25 октября должна представить отчет о результатах своей работы.

Об этом сообщил в субботу, 26 сентября, премьер-министр Денис Шмыгаль ] на своей странице в Facebook после внеочередного заседания Совета министров.

«Правительство решило создать государственную комиссию по расследованию трагедии. Правительственная комиссия под председательством Олега Уруского подготовит отчет по этому поводу. работает до 25 октября », — написал он.

По словам Шмыгаля, все члены комиссии приступили к работе на месте трагедии.

Премьер-министр также отметил, что решением председателя комиссии ее состав может быть изменен.

« Для объективного расследования он поручил Министру обороны Андрею Тарану отстранить от должности должностных лиц, причастных к организации полета », — заявил Денис Шмыгаль.

Как сообщалось ранее, правительство решило предоставить единовременную финансовую помощь.

Напомним, что для установления обстоятельств крушения самолета Ан-26 в Харьковской области необходимо собрать все обломки с места происшествия. . Для этого потребуется еще как минимум двое суток, чтобы проверить место крушения самолета. 19659013] «Тела до неузнаваемости»: вице-премьер раскрывает потрясающие подробности расследования авиакатастрофы Ан-26 Видео

Военный самолет Ан-26 разбился под Харьковом: первые фотографии после авиакатастрофы

Сегодня в Украине День траура. Военный самолет Ан-26 разбился при посадке под Харьковом в городе Чугов. На борту находились 27 человек. Среди них 20 курсантов Университета ВВС г. Кожедуба в Харькове. Два человека выжили. Но один курсант позже скончался в харьковской больнице. В настоящее время врачи борются за чужую жизнь. По данным Службы безопасности Украины, командир экипажа Ан-26 еще до крушения сообщил о выходе из строя левого двигателя и попросил разрешения на посадку. Как сообщает СБУ, тренировочный полет начался 25 сентября в 18:50 и должно было длиться до 22:50. Курсанты не управляли самолетом напрямую — как утверждает СБУ — все полеты выполнял командир экипажа. Президент Владимир Зеленский уже прибыл в Чугуев. Он поручил правительственной комиссии расследовать причины трагедии. Также известно, что в самолете были обнаружены бортовые самописцы, они сохранились, но до сих пор не удалены. Первые кадры после крушения — без комментариев.