Шоколад с красным вином защищает клетки человека от болезней — ученые

Исследователи из Американских центров по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что ресвератрол, содержащийся в винограде и какао в комбинации, обладает противовирусной активностью

. Результаты исследования были опубликованы на сайте MedialXpress

. этот химикат добавляли к культурам клеток человека, которые были инфицированы вирусом коры. Инфекционный агент похож на опасный вирус оспы, но не считается смертельным, поэтому он часто используется как модельный объект. Как оказалось, высокое содержание ресвератрола в клетках не позволяло вирусам воспроизводиться на ранних стадиях инфекции

. Ресвератрол — естественный антиоксидант, обнаруженный на некоторых растениях. С его помощью растения защищают себя от грибов и бактерий. Природные фитоалексины встречаются в виноградных перцах, орехах, чернике и какао.

Исследователи обнаружили, что ресвератрол стимулирует активность факторов сращивания — «созревание» матричной РНК. После использования ресвератрола стареющие клетки начали омолаживаться — они возобновили цикл деления и увеличили длину теломер.

По мнению исследователей, это открытие потенциально позволит человеку стать более безболезненным. Исследователи убеждены, что терапия, основанная на использовании фенолов растений, поможет бороться с сердечными заболеваниями и раком, болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *